Последние комментарии

  • Alexey Martov
    <i>Комментарий скрыт</i>Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Kumirova Albina
    Обращение к Украине http://www.stihi.ru/2016/08/18/337 Ах, Украина... http://www.stihi.ru/2015/08/28/7436 Проснись, У...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Новый год на Украине начался с запрета российских сериалов

Во вторник, 3 января на сайте Государственного агентства Украины по вопросам кино было опубликовано решение специального ведомства об отмене показа на украинском телевидении российского сериала «Человеческий фактор».

Также у сериала режиссера Александра Замятина было отозвано прокатное удостоверение.

С правовой точки зрения решения ведомства обусловлено статьей 15-1 Закона Украины «О кинематографии». Это уже не первая «атака» украинских властей на российскую продукцию в сфере культуры и развлечений: в декабре 2016 Госкино запретило прокат сериала «Старшая сестра», а в ноябре под раздачу попало сразу 7 российских сериалов.

Тенденция к ограничению украинских зрителей от картин российского производства началась после насильственной смены власти на Украине в 2014 году. С августа того года на Украине были запрещены более 400 российских картин.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх