Последние комментарии

  • Олег Орлов24 мая, 15:01
    Автор себя тешил прогнозом или нас пытался в этом убедить? Талантливая молодежь - только "валить" и желает!Большинство молодых россиян считают себя готовыми к Четвертой промышленной революции
  • Финам.Инфо24 мая, 14:31
    А кто конкретно? Мужики не в курсе. Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей
  • Виталий Ситников24 мая, 14:26
    Бабло любым путём, даже ценой собственной безопасности, это ли не продажная политики российских властей? Может быть и...Маск решил судиться из-за госконтракта на замену российских двигателей

Росрыболовство попросит включить рыбные консервы в список запрещенных продуктов

Ведомство также может предложить вернуть запрет на импорт мальков радужной форели.

Росрыболовство предложит запретить импортировать рыбные консервы, если российское руководство решит продлить продовольственные санкции. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме рассказал «Интерфаксу» глава ведомства Илья Шестаков.

По его словам, таким образом планируется поддержать отечественных производителей. Шестаков также отметил, что считает нелогичным запрещать ввозить сырье, а консервы продолжать импортировать. Напомним, что в начале июня Россельхознадзор запретил поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии. Поставки свежей и замороженной рыбы из этих стран были запрещены продуктовым эмбарго еще в августе 2014 года.

Шестаков также рассказал, что в будущем Росрыболовство может предложить снова запретить импортировать мальков. В настоящее время потановление, отменяющее санкции на ввоз мальков радужной форели, устриц, и мидий и других биоматериалов, которыми не может обеспечить себя Россия, разрабатывает Минсельхоз.

Ранее СМИ со ссылкой на официальные источники писали, что представители всех 28 стран ЕС достигли соглашения о продлении санкций в отношении России еще на полгода – до 15 сентября. По некоторым данным, решение будет утверждено без дополнительного обсуждения 22 июня министрами иностранных дел ЕС.

В ответ вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявили о возможном продлении продовольственного эмбарго в том случае, если ЕС оставит санкции в силе. 

Фото: azesm178/ 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх