Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

МИД РФ рассчитывает на отмену санкций Евросоюза в марте 2015 года

Такое заявление российские дипломаты сделали после встречи с коллегами из Греции.

В российском МИД предполагают, что страны Евросоюза, «понимающие вред взаимных санкций», не поддержат их продление в марте и июле 2015 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков российским журналистам после политических консультаций в Афинах.

Мешков провел переговоры с вице-премьером - главой МИД Греции Эвангелосом Венизелосом, замминистра Димитрисом Куркуласом и генеральным секретарем МИД Анастасиосом Митсиалисом. «Консультации проходили в очень конструктивной обстановке. С обеих сторон была подчеркнута решимость двигать вперед российско-греческие отношения и использовать позитив этих отношений, в том числе на европейской арене, в плане нормализации взаимоотношений между Россией и Европейским союзом», - рассказал Мешков.

По его словам, стороны обсуждали и то, что необходимо возобновлять сотрудничество между парламентариями. Парламентские контакты заморозила греческая сторона.

На вопрос журналистов, поднималась ли тема об отношении греческой стороны к силовым действиям украинских войск, Мешков ответил: «Я не собираюсь оправдывать наших греческих партнеров, которые подчеркивают, что они вынуждены следовать общей линии, проводимой Евросоюзом, но мое впечатление от всех разговоров, что наши коллеги все глубже понимают ошибочность санкционной линии, которую выбрал Евросоюз». Дипломат подчеркнул, что это наносит вред «не только нашей экономике, но и экономике той же Греции». 

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия все обвинения отрицает. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции против ряда российских политиков, бизнесменов, компаний, банков и угрожали расширить их. Последним случаем применения ограничительных мер стали сентябрьские санкции.

Фото: shutterstock.com

'

Популярное

))}
Loading...
наверх