Актера Валерия Николаева доставили в суд после массового ДТП в Москве

Ему грозят до 15 суток ареста и штраф.

Против актера Валерия Николаева возбудили административное дело по статье 19.3 «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского суда Нину Юркову.

По ее словам, административные материалы и самого актера доставили в суд. Ему грозят до 15 суток ареста и штраф.

Инцидент с его задержанием произошел вчера, 25 февраля, на Большой Никитской улице.

Николаев проигнорировал законные требования сотрудника ДПС об остановке транспортного средства, после чего протаранил несколько автомобилей, в том числе машину ГАИ.

Чтобы остановить его автомобиль, сотрудники полиции выложили шипованную ленту. Потом, когда артист отказался выходить из машины и игнорировал требования сотрудников ДПС, они разбили боковые стекла и вытащили из машины Николаева и его пассажира.

По данным телеканала LifeNews, Николаев был задержан целых два раза за сутки. Случившемуся на Никитском бульваре предшествовал инцидент на улице Варварке, который произошел вчера около 13:00. Полицейские заметили синий кроссовер Subaru, выехавший на «встречку». На требование патрульных остановиться, он водитель не отреагировал, он двигался по выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта. В результате преследования стражам порядка удалось задержать нарушителя на Большой Ордынке.

Когда машину остановили, выяснилось, что у актера нет с собой ни прав, ни страхового свидетельства. На кадрах, которые запечатлел корреспондент LifeNews, видно, как актер после задержания нецензурно выражается. «Еще раз повторяю, иди на ***», - заявил он инспектору.

В его отношении составили сразу три административных протокола после этого нарушения. Полицейские сопроводили актера до отделения. К тому моменту, по данным телеканала, Николаев уже был объявлен в розыск за то, что сбил женщину.

Фото: Финам.Info

Украинцы "проели" свою экономику страны за 30 лет

Для повышения технологичности украинского производства и уменьшения уровня износа основных фондов Украине нужно 100 миллиардов долларов в течение 50 лет. Об этом заявил министр экономики Тимофей Милованов во время презентации правительственной программы "Экономическая стратегия: рост через инвестиции".

"Процент высокотехнологичных товаров и услуг в экспорте – 17%, все остальное это сырье... В перерабатывающей промышленности 3% высоких технологий. Наша экономика сегодня детехнологизована. Нам это надо восстанавливать и догонять мир", – цитирует министра "Экономическая правда".

Также он рассказал о степени износа основных фондов в экономике.

"У соседей: Словакия 35%, Беларусь 38%, Молдова 42%. Украина 62%... Чтобы нам догнать Беларусь или Словакию нам нужно 100 млрд долларов инвестиций в течение 50 лет. Как ни считай, или производительность, или инвестиции, или модернизация основных средств – нам нужны огромные инвестиции", – подчеркнул Милованов.



"С 90-х, та промышленность которая нам осталась, по сути, ее проели. Агро и IT начали восстанавливаться, но в большинстве случаев инвестиций внутрь не было. Потому что деньги выводились из Украины или из компаний. Сегодня мы в том состоянии, которое есть следствие этого", – добавил он.

В США появилась компания по экологически чистой переработке предков на удобрения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх