Последние комментарии

  • Финам.Инфо17 июля, 19:37
    1. "...все равно все прекрасно понимают, что Навального в очередной раз посадили за то, что он - Навальный" - провока...Информационная война. Слова «всё это вранье» - слабый аргумент
  • Александр Саломатин17 июля, 19:28
    Аргумент слабый. Но у нас много других аргументов. Хотя сейчас иезуитства стала намного больше, и в этом плане сложне...Информационная война. Слова «всё это вранье» - слабый аргумент
  • Финам.Инфо17 июля, 19:16
    О, пошли оскорбления! Как я это люблю - не можешь ничего внятного сказать, оскорби оппонента! Личную страничку здесь,...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Удивительный мэр города Якутска.

Впервые о новом мэре Якутска, Сардане Авксентьевой я услышал из ролика довольно известного журналиста из Севастополя Руслана Осташко. Прослушал его, удивился тому, что есть такие люди у нас и забыл. Но недавно нарвался на перепечатку публикации АИФ об этом человеке и подумал сначала поступить как большинство сетевых микроизданий, перепечатать статью честно указав источник.

Однако, издание прямо и недвусмысленно запрещает подобное в отношении своих материалов, разрешает только ограниченное цитирование. Так как я считаю, что это важно, рассказывать о таких людях как Сардана Владимировна Авксентьева, попытаться объясняться своими словами.

Почему я считаю, что это важно? Дело в том, что она показывает нам пример, каким должен быть избранный нами мэр, или другое избираемое лицо, каким должно быть вообще официальное лицо, представляющее нашу власть. Пойдем по порядку. Первым делом придя во власть она распорядилась распродать престижные внедорожники, на которых прежде ездили городские чиновники. И это было только начало.

На самом деле это было только частью программы, которая должна была сократить расходы городского бюджета на содержание местной власти. Вот она по пунктам, выложенная в соцсетях:

  • сократить расходы на содержание мэра города Якутска,
  • сократить инаугурации, пышные приемы и корпоративные праздники,
  • отказаться от заграничных командировок главы города, выездов городских делегаций за пределы республики и страны,
  • выставить на продажу все дорогие внедорожники мэрии.

И первой сама пересела на «Тойоту Камри», а своего зама посадила на «УАЗ-Патриот». При чем обе машины – не новые, уже находящиеся на балансе мэрии.

Увидев, как на одной из улиц асфальт укладывают прямо на снег, она расторгла контракт с нерадивым подрядчиком, оперативно отреагировав на ролик из соцсети. Подрядчик оказался в стоп-списке. Узнав, что в рамках праздника «Зима начинается в Якутии» предыдущий мэр выписал из Москвы модного мехового модельера она исключила из расходов бюджета приглашение за 800 тыс. руб. и перенаправила эти деньги на закупку 45 воздухоочистителей в школы. Проверив работу дворников управы Строительного округа, обнаружила на работе всего двоих из 15. Глава управы пришел с опозданием. По совокупности – покинул свой кабинет.

На работу дворников из бюджета было выделено 40.7 млн. рублей, должны работать более 100, израсходовано 65% бюджета. Закатила им тотальную проверку!

После отказалась от балетной постановки за 1,5 млн руб., отметив, что лучше потратить эти деньги на поддержку городской школы искусств или библиотеки. Смогла договориться с частными перевозчиками, владельцами маршрутных автобусов о снижении перевозок на 2 рубля – избиратели пожаловались, что рост цен с 25 рублей до 30 – это много.

В целом за три последних месяца 2018 года она смогла сэкономить 52,7 млн рублей, что относительно немного для Якутска, бюджет которого 18 млрд рублей. Но главное, что люди это видят!

Планов у нового мэра много. И работа с ветхим жильем, и асфальтирование дорог. Теплые остановки – в Якутске бывает и до -50 градусов зимой. И я честно, не знаю, из нее сейчас делают икону СМИ или она на самом деле такая особенная, заботящаяся о своих избирателях всерьез? Хотелось бы верить, что второе.

Надеюсь, я смог объяснить, почему посчитал важным написать об этой женщине. На фоне чиновников, которые говорят о том, что государство молодежи ничего не должно, о том, что после тридцати женщинам, родившим ребенка помощь не нужна и т. д. и т. п. – это редкое исключение.

Если все действительно обстоит именно так. Но! Даже если меня смогли провести, сделав среднему мэру такое паблисити, в общем это тоже неплохо – мы все будем лучше понимать, чего нам требовать от своих избранников и будем более серьезно относиться к своему выбору.

P.S. Если найдете негатив в соцсетях по этому поводу, укажите в комментариях. Мне будет интересно. 

Популярное

))}
Loading...
наверх