Последние комментарии

  • Sergey
    вот радость то!!! есть чем гордиться!В Липецкой области начали выпускать литиевые пальчиковые батарейки
  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев

Постпреды ЕС одобрили продление санкций против России еще на полгода

В ближайшее время это решение должен утвердить Совет ЕС.

Комитет постоянных представителей ЕС (COREPER) договорился продлить санкции против России до конца января 2017 года в связи с конфликтом на Украине. Об этом сообщает Reuters.

Официально Совет ЕС должен утвердить это решение в ближайшие дни, если Франция не станет возражать в последнюю минуту, сообщил источник издания.

Источник ТАСС, в свою очередь, подтвердил информацию о согласовании ограничительных мер. «Мы можем подтвердить, что COREPER согласовал продление экономических санкций против РФ за дестабилизацию ситуации на Украине на шесть месяцев - до 31 января 2017 года, чтобы в будущем оценить выполнение минских соглашений», - сказал собеседник агентства.

О том, что ЕС собирается продлить антироссийские санкции еще на полгода, накануне сообщил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро. При этом он подчеркивал, что Франция выступает за обсуждение дальнейших ограничений.

Напомним, что действие санкций ЕС истекает 31 июля. На саммите 28-29 июня будет обсуждаться вопрос продления мер. Ряд европейских политиков, в том числе в Германии и Италии, призывали первых лиц выступить за отмену продления санкций. 

Фото: Финам.info

Популярное в

))}
Loading...
наверх