Летевший из Пензы в Сочи самолет вынужденно сел в Саратове из-за птицы

Самолет Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии", который следовал рейсом Пенза-Сочи, был вынужден совершить посадку в аэропорту Саратова после того, как стая птиц врезалась в самолет после взлета и повредила двигатель. Об этом сообщает агентство РИА Новости. В частности, столкновение с птицей привело к повреждению лопаток вентилятора левого двигателя самолета.
"Вчера, 21 июля, самолет Ан-148, выполняющий авиарейс 6В-5809 Пенза-Сочи, был вынужден совершить посадку на незапланированный аэродром в аэропорту Саратова… Самолет с 82 пассажирами на борту, выработав предварительно топливо, совершил посадку в Саратове в 22.
15 по времени UTC (01.15 мск в субботу)", — цитирует РИА Новости слова руководителя пресс-службы авиакомпании Елены Вороновой.
Все, находившиеся на борту пассажиры были временно размещены в здании аэровокзала, а затем спустя 1,5 часа вылетели в Сочи на самолете Як-42.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Европе был нанесен ущерб из-за санкций, введенных против России, считает специальный посланник французского президента по вопросам сотрудничества с Россией в сфере безопасности Пьер Вимон, отвечающий за перезапуск диалога с Москвой.

"Европейские санкции имели два эффекта: снижение нашей торговли, это в общем по всей Европе. Это касается не только Франции или Германии", - сказал Вимон на заседании комиссии Сената Франции по иностранным делам, передает РИА Новости.

Он отметил, что Италия, которая имела высокий уровень торговых отношений с РФ, недовольна ситуацией.

"Она (Италия) одна из тех стран, которые регулярно пытаются предложить подумать над пересмотром позиции (по санкциям)", - добавил он.

"Поэтому действительно нам был нанесен ущерб этими санкциями. Вместе с тем, если посмотреть на цифры, то торговля между Россией и США, напротив, увеличилась... Во-вторых, мы дали возможность России в результате этих санкций развить сельское хозяйство... Третий элемент: в какой-то мере мы подтолкнули Россию к Китаю, который стал приоритетным партнером, в частности, в области новых технологий", - сказал спецпосланник.

Также он подчеркнул, что из-за кризиса на Украине санкции остаются "редким политическим оружием" для Европы. "Ответ, который мы можем дать нашим российским партнерам, - проявите открытость, в том числе по украинскому досье. И с этого момента у нас будут аргументы для того, чтобы начать размышлять об изменении нашей позиции (по санкциям)", - добавил Вимон.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.

ЭМЗ им. В.М. Мясищева завершил модернизацию Ан-140-100 для аэросъемки

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх