Кривая treasuries приняла нормальный наклон практически по всей длине

Последние несколько торговых сессий на глобальных рынках проходят в сравнительно спокойном ключе, и поводов для заметного роста волатильности на этой неделе пока не наблюдалось. С точки зрения общего влияния на риск-аппетит по-прежнему в центре внимания остается вопрос торговых отношений США и Китая, и сегодняшняя новость о вероятном перенесении встречи Д.Трампа и Си Цзиньпина, на которой должно состояться подписание промежуточного торгового соглашения, с ноября на декабрь локально чуть ухудшает настроения в рамках азиатских торгов.

Что касается экономических данных, то опубликованный вчера индекс деловой активности в сфере услуг ЕС продемонстрировал умеренное улучшение, увеличившись с 51,6 до 52,2 пунктов. При этом опасения относительно замедления темпов экономического роста сохраняются, и вчера МВФ обновил прогноз по темпам роста ВВП Еврозоны, понизив ориентир на этот год с 1,3% до 1,2%, и на следующий год с 1,5% до 1,4%. Параллельно МВФ предупредил, что Европе необходимо разработать план действий на случай «чрезвычайной ситуации в экономике», поскольку денежно-кредитная политика практически исчерпала себя, а риски постепенно увеличиваются.

На долговом рынке отметим нормализацию за последние несколько недель формы кривой treasuries, которая теперь имеет нормальный наклон практически по всей длине. Состояние кривой в некоторой степени отражает ожидания участников рынка по дальнейшей монетарной политики ФРС – вероятно, при отсутствии явных негативных сюрпризов базовым сценарием на ближайшие несколько месяцев является сохранение ставки неизменной.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги уверенным ростом на 1,1% по индексу Мосбиржи, в очередной раз обновив исторические максимумы. Индекс Мосбиржи за последние три с половиной недели прибавил уже более 10% и пришел в середину диапазона 2950-3000 пунктов. Учитывая отсутствие поддержки со стороны внешнего фона и локальную перегретость российского рынка сегодня в базовом сценарии допускаем смещение торгов в нижнюю половину диапазона.

Михаил Поддубский
Главный аналитик
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх