Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Стоит сказать, что это началось с девальвации личности школьного Учителя. Это произошло к 60-70-м годам. А далее поне...Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Валентина Ермолина
    Совершенно согласна с автором. Медицина. Взгляд по ту сторону регистратуры
  • Финам.Инфо
    Ну тут либо, либо. И не мы свели мировые проблемы к этой дилемме.Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России

В новых поездах московского метро появятся скрытые камеры

Новая система видеонаблюдения появится в столичной подземке в 2016-2020 годах.

В новых вагонах метрополитена будут установлены скрытые камеры видеонаблюдения, которые будут располагаться в обшивке вагона. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на источник в транспортном комплексе. «Система видеонаблюдения в новых вагонах московского метрополитена, которая будет поставляться в столичную подземку в 2016-2020 годах, будет преимущественно скрытой.

Таким образом видеокамеры будут встраиваться в конструкцию внешней отделки вагона», — цитирует издание собеседника.

В поездах будет установлена новейшая система видеоконтроля, включающая в себя систему бокового видео обзора, путевого обзора, видео обзора салона, видео обзора активной и неактивной кабин управления.

Машинист, благодаря этой системе, сможет из кабины управления следить за обстановкой в вагонах поезда на маршруте следования. Он сможет просматривать видеоизображения из каждого вагона в режиме слайд-шоу, или выбрать изображение с любой видеокамеры.

По данным руководителя пресс-службы УВД в столичной подземке Алексея Мышляева, на данный момент более 1,5 тысячи вагонов метрополитена оборудовано видеокамерами.

Ранее сообщалось, что на оснащение всех вагонов метро видеокамера будет выделено 40,7 миллиона рублей.

Фото:  Vereshchagin Dmitry/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх