Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Лужков напомнил правительству о Марксе

Правительство, похоже, не способно справиться с трудностями, возникшими в экономике, полагает бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал отрицательную оценку работе российского правительства. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».  

По мнению бывшего градоначальника, кабинет министров «не занимается реальной экономикой и наукой».

Отсутствие интереса к развитию науки, особенно прикладной, как полагает Лужков, лишает Россию перспектив создания новых образцов техники, электроники, новых видов изделий. Он добавил, что это в конечном счете скажется не только на уровне экономического развития страны, но и на ее обороноспособности.

«Абстрагируясь от коммунистических догм, нам все же необходимо по-новому посмотреть на учение Карла Маркса, этого выдающегося экономиста. Изложенные им законы гласят, что основой государственной деятельности в любой экономике является реальный сектор, а деньги - лишь надстройка», - приводит слова Лужкова агентство.

По словам бывшего градоначальника, «у нас же все перепутано». По его мнению, Россия «занялась игрой в деньги, привязала себя к мировым ценам на нефть, от которых теперь всецело зависит». В таких условиях, особенно при жестком, по мнению Лужкова, режиме кредитования реальная экономика существовать не может, заключил он.

Как считает экс-мэр, в настоящее время в России «практически нет отраслей, которые давали бы уровень прибыльности, способный покрыть процентную ставку банковского кредита». Лужков назвал «критической» сложившуюся ситуацию и усомнился в способности кабинета министров справиться с трудностями, возникшими в экономике.

Лужков также ответил на вопрос о своей отставке в 2010 году. Он признался, что уход с поста не был его решением. «Тогдашний глава государства, зная мою позицию по отношению к нему, принял надуманное и необоснованное решение, освободил меня от должности», - заявил он.

Бывший мэр, который после ухода с должности занялся сельским хозяйством в Калининградской области, сказал, чего его «вполне устраивает» его нынешнее положение. Он «активно занят делом, а для человека, которому грозит 80-летие, это прекрасно».

Юрий Лужков на протяжении 18 лет занимал пост мэра Москвы (с 1992 по 2010 год). 28 сентября 2010 года занимавший на тот момент пост президента России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы», по которому градоначальника освободили «в связи с утратой доверия». После отставки Лужков вышел из партии «Единая Россия», в которой он девять лет был сопредседателем Высшего совета.

Фото: OpenClipartVectors / Pixabay / CC0 Public Domain

'

Популярное

))}
Loading...
наверх