Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

ФРС повысила базовую процентную ставку на 25 б.п. до 1,25-1,5%

Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую процентную ставку с 1-1,25% до 1,25-1,5%, что было ожидаемым шагом и стало последним решением главы ФРС Джанет Йеллен, которая с января 2018 года передаст полномочия руководителя ЦБ США Джерому Пауэллу. Об этом сообщает агентство ТАСС.

При этом ФРС в релизе по ставке указывает на вероятность сохранения тенденций на рынке труда, где темпы роста числа рабочих мест ускорились даже несмотря на ураганы в США.

Кроме того, инфляция, по мнению ФРС, "в среднесрочной перспективе должна стабилизироваться" около целевого уровня в 2%.

"Информация, полученная со времени ноябрьского заседания комитета ФРС по открытому рынку (руководящий орган ФРС - прим. ТАСС), показывает, что рынок труда продолжает укрепляться, а экономическая активность нарастает устойчивыми темпами в этом году", - цитирует ТАСС текст итогового заявления ФРС.

Популярное в

))}
Loading...
наверх