Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Ярославль и Рыбинск оставили без прямых выборов мэра

По словам председателя муниципалитета Ярославля Алексея Малютина, опросы населения не проводились, но мнение избирателей народным избранникам известно благодаря частым встречам во дворах.

Ярославль и Рыбинск оставили без прямых выборов мэра. Такое решение приняла Ярославская областная Дума.

Согласно новому закону, функции мэра будет исполнять председатель городского муниципалитета, а управлять мэрией будет нанятый по контракту человек.

Как сообщил председатель муниципалитета Ярославля Алексей Малютин, «официально опрос мнения населения мы не проводили». «Но мы постоянно встречаемся со своими избирателями во дворах, поэтому знаем их мнение», - приводит его слова «Ярновости».

Между тем издание отмечает, что в начале осени проводился опрос, согласно которому 80% респондентов высказались в поддержку прямых выборов мэра. При этом о результатах опроса сообщал председатель фракции «Единая Россия» в муниципалитете Павел Зарубин. Однако через месяц депутаты внесли законопроекты о введении новой системы управления.

Против отмены выборов выступили  Борис Немцов, представитель «Единой России» Евгений Ершов, члены КПРФ Эльхан Мардалиев, Александр Лейкин, сенатор Анатолий Лисицын и депутат Госдумы Анатолий Грешневиков. Противники инициативы указывали на то, что законопроекты внесены без учета общественного мнения.

Мэры Ярославля и Рыбинска в настоящее время находятся под арестом. Так, мэр Ярославля Евгений Урлашов арестован по обвинению в вымогательстве крупной взятки, а мэра Рыбинска Юрия Ласточкина обвинили во взяточничестве. 

Фото: Анна Соловьева / © МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх