Последние комментарии

  • Денис Рамазанов20 мая, 17:01
    Гражданскую войну начал корнилов. Это произошло в декабре 17 года. Ещё задолго до разгона у, редительного собрания. Т...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Arsenij120 мая, 16:55
    Уж глупея Вас, Вовочка, судя по Вашему комменту, просто не бывает: что-нибудь о знаках препинания слышали? И не надо ...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Владимир Корначев20 мая, 16:22
    не надо считать Народ глупея тебя только дурак считает себя умным а остальных глупыми .Кто начал Гражданскую войну в России

Похоже, Яндекс.Телефон провалился

Продажи первого российского смартфона стартовали 6 декабря и по информации Ведомостей, которые ссылаются на данные GfK, полученные от ритейлеров, за месяц было продано всего 450 устройств. Это очень мало, по тем-же данным GfK, в декабре в России было продано чуть меньше 3,5 млн аппаратов. Таким образом, «Яндекс» со старта продаж захватил не более 0,013% рынка.

Вероятно, причиной стала завышенная цена в 18 тысяч рублей и неудачно выбранный для старта период, в конце года многие производители снижают цены на свои смартфоны, делают существенные рождественские скидки. По итогам января продажи «Яндекс.Телефона» могут вырасти, так что общий объём продаж в России должен достигнуть 1000 штук. Но не думаю, что этот рост удовлетворит руководство компании.

ВВ качестве преимуществ компания указывала, что, Яндекс.Телефон – первый на рынке смартфон с голосовым помощником «Алиса», кроме того, среди «уникальных преимуществ» называют:

«Справочник Яндекса» об организациях России;

определитель номеров с автоматическим распознаванием мошенников (система машинного обучения);

клавиатура «Яндекса», которая обучается на реальных и актуальных запросах пользователей (модная фишка, machine learning).

Из бонусов к смартфону прилагается:

  • полгода бесплатной доставки еды, подписка на «Яндекс.Такси», «Яндекс.Музыку» и фильмы в «Кинопоиске»;
  • 300 руб. на «Яндекс.Такси»;
  • 500 руб. на «Яндекс.Деньги»;
  • кэшбек 10% кэшбэк на покупки через «Яндекс.Деньги» в течение трех месяцев.

По-видимому, потенциальные покупатели не оценили «столь интересное» предложение. Хотя вероятно и другое – недостаточно средств было вложено в продвижение новинки. Даже на собственных проектах Яндекса за прошедшее время я не видел рекламы своего смартфона.

Популярное

))}
Loading...
наверх