В районе перевала Дятлова пропала путешественница

Девушка собиралась за три дня пройти около 400 километров.

В районе перевала Дятлова в Свердловской области пропала туристка, спасатели начали поисковую операцию. Об этом сообщает «E1.ru».

Сообщается, что 30-летняя Мария Гагарина ушла в одиночный поход 18 июня, должна была вернуться во вторник, но не вернулась. В компании «Новатор», где женщина работает инженером, заявили, что она не вышла на работу.

В местном отделении МЧС рассказали, что девушка зарегистрировала одиночный маршрут в Ивдельском поисково-спасательном отряде и планировала пройти весь путь за три дня.

«По словам дежурного отряда, данный маршрут протяжённостью около 400 километров в обе стороны за трое суток пешком не преодолеть. Возможно, девушка следует с одной из двух зарегистрированных групп, находящихся на маршрутах в данной местности, связи с которыми нет», - рассказали спасатели изданию. Отмечается, что поиски девушки начали четверо спасателей на КамАЗе.

Напоним, что в январе группа из десяти туристов, вышедшая по маршруту «Северный Урал - город Ивдель», обнаружила в одиноко стоящей палатке тело мужчины в возрасте около 50 лет. Первоначально сообщалось, что связь с группой путешественников, обнаруживших труп, пропала, однако, позже эту информацию опровергли. Специалисты сообщили, что погибший мужчина скончался от переохлаждения. 

Перевал Дятлова получил свое название после трагедии, которая произошла, предположительно, в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в Уральских горах. Тогда при невыясненных обстоятельствах погибла группа из 9 опытных путешественников из клуба Уральского политеха, возглавляемая Игорем Дятловым. До сих пор точная причина гибели людей неизвестна. На этот счет существует множество версий, от естественных (сход лавины), до криминальных (смерть от рук беглых заключенных) и конспирологических (испытание секретного оружия, атака НЛО). 

ФотоSoviet investigators / "Mysterious Deaths of 9 Skiers Still Unresolved" / Wikipedia

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх