Бусы. Самое древнее и одно из самых популярных женскиж украшний

Раковины моллюсков с перфорацией, найденные археологами в Израиле и Алжире, и изготовленные почти 90 тысяч лет назад, считаются элементами первых ювелирных изделий, созданных человеком. Позже появляются различного рода камешки с правильно округлённым отверстием, янтарь, жемчуг и др.

Но это только на первый взгляд бусы - это слишком просто и скучно. На самом деле хорошо подобранные бусы могут легко подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Они могут быть прекрасным дополнением практически к любой одежде, придать законченный образ вечернему наряду или стать той деталью, которая смягчит слишком строгий деловой стиль.

 
Вот почему так важно правильно подобрать это украшение по форме, размеру и длине к вашему образу. Существуют правила грамотного подбора бус. Этим я и хочу с вами сегодня поделиться.

Проще всего для систематизации привести признанную во всем миреклассификацию бус по длине:

"Коллар" - длина 12-13 дюймов (30-33 см);
"Чокер" - длина 14-16 дюймов (35-40 см);
"Принцесса" - длина 17-19 дюймов (42-48 см);
"Матини" - длина 20-24 дюйма (50-61 см);
"Опера" - длина 28-32 дюйма (70-86 см);
"Роуп" - длина от 49 дюймов (от 100 см).

А теперь остановимся чуть подробнее на каждом типе бус.
 
Коллар ("ошейник") - самые короткие бусы. Так называется ожерелье длиной от 30 до 33 сантиметров. Коллар может состоять из двух, трех, даже четырех ниток - то есть представляют собой достаточно широкое кольцо, плотно обхватывающее шею, напоминая больше ошейник, от которого и получили свое название. Ожерелье в застегнутом виде прилегает к шее плотно, нигде не провисает.
Как правило, такое украшение — выбор женщин со стройной длинной шеей. Немаловажен и туалет, с которым предполагается носить коллар. Коллар подходит к глубокому декольте из-за контраста между высотой ожерелья и низкой линией выреза. Если у платья вырез сразу вокруг шеи, то Коллар будет повторять и усиливать линию выреза, таким образом акцентируя внимание на верхней части силуэта. Этот стиль смотрится эффектно вместе с платьем с открытыми плечами, без бретелей, подчеркивая красивую линию плеч. Зрительно шея удлиняется, осанка становится более горделивой. 

Чокер (что переводится как "душитель" или "удавка"; такое название было дано из-за небольшой длины и плотного облегания шеи) во многом похожее на колларожерелье. Разница состоит в том, что чокер — это всего одна нитка бусин. Кроме того, длина чокера несколько больше: порядка 35 сантиметров. Это наиболее универсальное среди ожерелий в одну нить.
Классическая длина позволяет дополнить любой костюм и подходит к любому вырезу на блузе или платье. Смотрится оно в достаточной степени скромно и ненавязчиво, а потому не обязательно может быть надето только с шикарными платьями. В офисном костюме чокеру тоже найдется место, да и на дружескую вечеринку его можно носить и чувствовать себя, и выглядеть прекрасно. Конечно, потребуется небольшой вырез, распахнутый ворот блузки, но никак не высокий воротник. В противном случае изделия просто не будет видно, и оно не сможет подчеркнуть красоту шеи. 

Принцесса — еще один вид ожерелья. Хорош он тем, что подходит даже дамам, которые не могут похвастаться особенной стройностью и длиной шеи. Длина ожерелья составляет 42-48 сантиметров, оно располагается сразу под линией выреза вашего платья или чуть выше, частично спускается на грудь, и такое продолговатое положение визуально делает даже полную или короткую шею стройнее.
Оно привлекает взгляд к шее и лицу. Иногда, если принцесса состоит из достаточно мелких бусин, его даже украшают кулоном или подвеской. Если же бусины крупные, то лучше носить принцессу как самостоятельное украшение, ничем не дополняя. Длина ожерелья Принцесса подходит и к круглым, и квадратным, и клиновидным вырезам, к разным воротничков на блузах. Это идеальная длина для кулона или подвески.

Матини (что означает "утро", т.е. время дня до полудня) — длинное ожерелье, достигающее в длину 60 сантиметров. Обычно оно лежит на груди. Средняя длина ожерелья хорошо подходит к глубокому вырезу, например к V-образному вырезу, но неплохо смотрится и с глухим воротничком. Главное, чтобы ожерелье не соперничало с вырезом.
Длиннее чем Принцесса и немного короче, чем Операбусы Матини – лучший выбор для повседневного или делового костюма. Носят его как с офисными костюмами, так и с вечерними туалетами, коктейльными платьями, брючными костюмами. Единственное, с чем это ожерелье смотрится плохо — одежда с пуговицами. Они не дают ожерелью выделяться и быть таким заметным, каким быть оно должно. Поэтому лучше всего носить Матини на однотонной одежде без дополнительных украшений.

Бусы длины Опера имеет длину около 80 сантиметров. Такие бусы, уводя взгляд от лица и шеи, проходят под грудью и немного не достают до пояса. ОжерельеОпера – королева среди других видов ожерелий. Оно выглядит благородно, женственно и изысканно, когда его носят в одну нить. Оно придает грациозный вид всему костюму, стройнит, визуально делает фигуру более тонкой.
Этот вид ожерелья любят многие известные модельеры за его ровный и гладкий вид. Оно прекрасно подходит к высоким, глухим воротникам, воротникам-стойкам, водолазкам. Оно может стать универсальным колларом в две нити, если сложить его вдвое, или же можно сделать небрежный узел посередине. Именно такая длина бус идеально подходит к вечерним нарядам.

Ну и наконец, самые длинные бусы — Роуп (в переводе "веревка" или "жгут"). Они представляют собой нитку бусин не менее 100 сантиметров в длину. Это украшение просто создано для вечернего платья. Оно приковывает внимание к изгибам вашей фигуры и заставляет глаза пробегаться вниз и вверх по вашему силуэту. Элегантно ниспадающее ожерелье было любимым украшением Коко Шанель.
Из-за большой длины эти бусы можно свернуть несколько раз, и получится ожерелье или браслет из нескольких нитей. Или его можно сложить вдвое и накинуть вокруг талии для более стройного и изящного вида. Можно использоватьроуп обернув вокруг шеи, как шарф, один или несколько раз. 
Это основные виды бус. В классическом варианте принято считать, что бусины круглые, но удивительный материал – натуральный камень – позволяет создавать бусины любой волшебной формы: квадратные, кубики, округлые сплющенные, овальные, длинные, в форме листочков или цветков - вообще любой!

Неудивительно, что в ассортименте нашего магазина сотни видов бус из натуральных камней, кораллов и жемчуга. На любой вкус и цвет, любой длины и десятков самых разнообразных моделей: от самых простеньких и недорогих, до эксклюзивных образцов, набранных из уникальных камней. 

А знание некоторых простых правил поможет подобрать идеальное украшение под любой образ:
Ну а цвет бус стоит выбирать, учитывая также тип внешности. Светлокожим русоволосым женщинам больше подходят бусы нежных, пастельных оттенков. Брюнеткам со светлой кожей подойдут украшения красного, черного, белого цветов. Шатенкам и женщинам с мягким светлым оттенком волос рекомендуется носить украшения цвета янтаря, золота.
И еще. Все наши бусы перебираются вручную в отделе производства украшениймагазина "Минерал Маркет" чтобы полностью исключить брак бусин, чтобы фурнитура стояла только гипоаллергенная, чтобы мы могли со 100% уверенностью отвечать за качество предлагаемых изделий!
 
С уважением, Юрий Иванов
директор магазина "Минерал Маркет"
 
Источник ➝

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх