Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Ну, тут уж вопросы к автору. Возможно все дело в функционале? То есть при Петре был создан специализированный инструм...Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    Кто ж спорит?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Павел Андреев
    В.А.Гиляровский пишет, что художник В.В. Пукирев написал портрет своей невесты...   "Москва и москвичи" История одного шедевра: «Неравный брак» Пукирева

Путин пригрозил крупным чиновникам отставкой

По информации СМИ, Путин пригрозил увольнением всему кабинету министров, но пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что речь шла о главах регионов.

В среду утром в интернете появился видеоролик с закрытой части совещания президента с министрами и губернаторами, которое прошло накануне в Элисте.



После просьбы отключить видеокамеры Путин в жесткой форме раскритиковал членов правительства и глав регионов за задержку в исполнении предвыборных обещаний президента, а именно повышений зарплат в социальной сфере, ликвидации очередей в детские сады или сведение их к минимуму, а также расселении аварийного жилищного фонда.
 
«Если мы этого не сделаем, то нужно будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти. Обращаю ваше внимание на то, что я склоняюсь ко второму варианту», — добавил Путин в видео, оказавшемся в распоряжении LifeNews.

«Если смотреть на текущую ситуацию, то заметно, что ведется несколько кампаний против правительства Медведева и некоторых министров, в частности, против Ливанова, Медведева, Дворковича», - заявила в интервью Финам FM политолог, журналист, член исполкома коалиции «Другая Россия» Марина Литвинович. По ее мнению, правительство не хуже и не лучше предыдущих. «На том совещании речь шла про невыполнение губернаторами ряда программ. Путин критиковал их. LifeNews же называет этот ролик выступлением Путина против правительства. Это политическая игра», - добавила эксперт.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже прокомментировал видеоролик, заявив, что Путин обращался не к кабинету министров, а к главам регионов. Пресс-секретарь также возмутился опубликованию видео с закрытой части совещания и добавил, что Кремль потребует объяснений у руководства LifeNews, сообщает РИА Новости.

Исполнительный директор LifeNews Ашот Габрелянов, однако, настаивает на том, что на видеозаписи Путин угрожает увольнением именно министрам, а не губернаторам.

«В самом видео, которое длится больше 10 минут, из него понятно, что там сидят все ключевые члены правительства. Поэтому у нас сомнений, кому это адресовано и для кого это сказано, нет. И возможно, если будет продолжаться какое-то гонение в нашу сторону, мы, наверно, опубликуем полное видео, из которого все станет понятно», — заявил Габрелянов "Русской Службе Новостей".

Популярное

))}
Loading...
наверх