Последние комментарии

  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:16
    Для выхода в космос нужен свинец,а это говорит о большом весе корабля ,а для этого надо создать и собрать тяжёлый и д...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Михаил Лакомов18 февраля, 16:12
    В Космос надо выводить самолёты ,а не ракеты и дисковые аппараты,это позволит выводить в пять раз больший вес ,и соби...Что нужно Человечеству для рывка в космос?
  • Финам.Инфо18 февраля, 15:20
    Но для этого надо поверить в необходимость выхода Человека в большой Космос. Пока же мы кружимся на расстоянии 300-40...Что нужно Человечеству для рывка в космос?

Госдума передумала и примет закон о запрете рекламы на платных каналах

Профильный комитет Государственной Думы по экономической политике рекомендовал вернуть в пятничную повестку нижней палаты парламента поправки к закону о рекламе.

Более того, депутаты рекомендовали принять эти поправки во втором чтении, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, в пятницу, 4 июля, депутаты могут принять законопроект о запрете рекламы на платных каналах сразу во втором и третьем чтении.

Ранее сегодня вице-спикер нижней палаты парламента, депутат от КПРФ Иван Мельников заявил, что заседание, намеченное на 4 июля, – последнее заседание Госдумы в рамках весенне-летней сессии, поэтому рассмотрение законопроекта автоматически переносится на осеннюю сессию Госдумы.

С ним не согласился депутат Илья Пономарев, который предположил, что скандальные поправки все же смогут принять в пятницу. Пономарев заявил, что по итогам заседания комитета, поправки к законопроекту «О рекламе» могут быть внесены в повестку последнего заседания Госдумы до летних каникул, что в итоге и произошло.

Поправки в закон «О рекламе» были приняты Госдумой в первом чтении во вторник, 1 июля. Поправками запрещается реклама на платных (кабельных и спутниковых) телеканалах. Автор поправок, депутат фракции «Справедливая Россия»  Игорь Зотов считает, что этот запрет должен уравнять в правах платные и бесплатные каналы. По его мнению, несправедливо, когда канал получает деньги и от продажи лицензии на трансляцию, и от рекламы, тогда как бесплатные каналы вынуждены существовать на средства от одной только рекламы.

Ранее представители телевизионного бизнес-сообщества, а именно главы 12 телеканалов, среди которых «Дождь», «Виасат», «Киномания ТВ», потребовали отложить рассмотрение этого законопроекта до следующей сессии Госдумы. «Предлагаем обсудить эту поправку с бизнес-сообществом и выдвигать ее на обсуждение Государственной думы с учетом его мнения», - говорилось в обращении.

Главы телеканалов направили свое обращение к президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе администрации президента Сергею Иванову, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета Госдумы по экономической политике Игорю Руденскому, который поддержал сегодня запрет на рекламу.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх