Последние комментарии

  • Олег Орлов16 января, 12:17
    Если кто толковый и не свалил и те свалят!Фонд «Время науки» - здесь рождаются ученые!
  • Сергей М16 января, 10:43
    Позитив по торговле с Россией не перекрывает общей минорной картиныКитайский экспорт в декабре впервые за два года снизился на 4.4%
  • Алёна ********15 января, 12:39
    Наполеонов единицы,  а среднестатистических людей -- миллиарды...Семь правил осмысленной жизни

Умирающие дети в Йемене - удар демократов по Трампу, через давление на саудитов.

Сегодня получил очередное письмо от Allison Johnson – Avaaz. Нигогда на них не подписывался, но регулярно получаю от них письма с предложением в один клик перевести им некую сумму, и они совершат очередной подвиг Геракла – накажут некую неугодную корпорацию или правительства. Сегодня мне предложили перевести от 1 евро до 16 евро или другую сумму и «Сделайте в один клик взнос размером со стоимость обеда (которого сегодня не будет у большинства семей в Йемене) -- если мы соберем достаточное количество средств, то сможем остановить саудовскую военную машину и спасти бессчетное количество жизней йеменцев»!

Ну, скажу сразу, мне слабо верится, что они смогут остановить военную машину одного из самых богатых королевств на планете, если уж спасовал президент США Дональд Трамп и европейские правительства с наказанием Мухаммеда ибн Салмана за зверское убийство Джамаля Хашогги. Поэтому ничего им высылать не буду, хотя цель перед собой они ставят благородную – спасение от голода йеменских детей. Цитирую: «85,000 детей младше пяти лет умерли от голода в Йемене. 85,000 ушли из жизни практически не увидев ее.

Они стали невинными жертвами голода, вызванного бессмысленной войной, проводимой Саудовской Аравией. Сегодня дети в Йемене продолжают умирать: каждые ДЕСЯТЬ минут по ребенку.

Это ужасно, а хуже всего то, что в это замешаны наши правительства. Несмотря на вызванный голод, бомбардировку школьного автобуса, полного детей, такие страны, как США, Великобритания, Франция и Канада продолжают поставлять Аравии танки и ракеты на сотни миллиардов долларов.

Мы не можем допустить, чтобы это продолжалось, поэтому вызываем их в суд»!

Безусловно в Йемене творятся страшные вещи. Война саудитов и коалиции против повстанцев-хуситов – ужасна. Но Йемен, ситуация в нем и вокруг него гораздо сложнее. Рассматривать ее через призму войны КСА против народа Йемена нельзя. Там присутствуют и интересы Ирана, который поставляет хусситам оружие, боеприпасы и инструкторов из числа Корпуса стражей исламской революции. Кроме сил КСА  в конфликт вовлечены египтяне, силы арабских государств Персидского залива, ВВС множества государств, частично Пакистан, США и другие страны. Там переплетен клубок интересов многих стран, да и сам Йемен – переплетение интересов множества племен и кланов. И текущая гражданская война – далеко не первая, и возможно, не последняя.

Королевство Саудовской Аравии, конечно играет неприглядную роль в этом конфликте, сколотив коалицию стран и привлекая наемников из Нигера и Чада. Но если остановить эту коалицию, гражданская война не остановится. Просто в ней преимущество получат проиранские силы, которые и сами – те еще бармалеи. Такие конфликты вообще не решаются сбором средств и давлением на правительства!

Кроме того, борьба за жизни детей – благая цель. Но в бедных африканских странах наблюдается странная коллизия. Вот, к примеру наш Йемен. В нем с 1962 по 1970 год шла кровопролитная гражданская война, разразившаяся после революции 1962 года война между сторонниками свергнутого короля Мухаммеда аль-Бадра, поддержанными Саудовской Аравией, и сторонниками республиканской модели правления, поддержанными Египтом. На начало войны население страны составляло чуть меньше 5 млн 300 тыс. человек. На окончание – 6 млн 200 тыс.  Сейчас, не смотря на идущую четыре года войну, население страны выросло с 25 млн. 200 тыс. до 28 млн. 600 тыс. человек. Не смотря на войну, голод, и длящуюся уже два года эпидемию холеры, которой болеют по данным ВОЗ более миллиона человек!

Интересна также сама организация Авааз. Во всех источниках, как критикующих организацию, так и лояльных к ней, говарится, что ее поддерживает такая неоднозначная фигура, как Джордж Сорос. В настоящее время она занимается тем, что «призывает остановить голод, запретить флаг конфедератов, спасти китов, остановить глобальное потепление Земли, остановить апартеид в Израиле».

В 2011 г. Авааз активно выступала за создание «Зоны, свободной от полётов» над территорией Ливии. Самолётам ливийского правительства запрещалось появляться в этой зоне. В марте 2011 г. в The Gardian появилась статья, в которой эта инициатива Авааз ставилась под сомнение. Тогдашний её директор Бен Виклер (Ben Wikler) оставил комментарий к этой статье. В нём, в частности, говорилось о том, что Авааз принял решение о смене режима в Ливии и о посылке в страну своих агентов для работы с повстанцами. Выдвигались требования к НАТО, США и ООН о начале военной операции в Ливии. Таким образом, Авааз открыто агитировал за свержение иностранного правительства с помощью военной интервенции. Кстати, именно это намеревались сделать США и НАТО, и Авааз осуществлял политическое прикрытие этих агрессивных намерений.

В начале гражданской войны в Сирии Авааз послал туда своих людей, камуфлированных под местных журналистов, а также различное оборудование на сотни тысяч долларов. Это оборудование предназначалось для мобильной связи с внешним миром. «Журналисты» Авааз создавали фальшивки о нападениях правительственных сирийских войск на мирных жителей, убийствах детей и представителей СМИ. Эти фальшивки распространялись в СМИ и по интернету. Наиболее скандальной из них был «репортаж» об артиллерийском обстреле небольшого сирийского города и гибели в результате этого обстрела 200 тыс. жителей в течение трёх часов. При профессиональном анализе видеосъёмок этого обстрела был выявлен грубо выполненный монтаж шума от разрывов снарядов. «Раненые» и даже «убитые» появлялись живыми и здоровыми в других кадрах, но уже на втором плане. 

Разбираясь с тем, что из себя представляет эта организация Я наталкивался на массу доказательств того, что Авааз тесно связана с левым крылом Демократической партии США и институтами Сороса. И в любых вопросах, связанных с нашей страной выступает с антироссийских позиций. В частности, в декабре 2012 года декабре на сайте Авааз, в качестве национальной кампании для России, была запущена петиция, призывающая поддержать Акт Магнитского, с чего началось санкционное давление на нашу страну. В следующем году Авааз организовал сбор подписей в поддержку рассмотрения закона, отменяющего запрет на усыновление российских детей иностранцами. Тысячи человек выступили против так называемого закона Димы Яковлева. Напомню, закон был принят после убийства в США этого мальчика.

В 2014 году на имя Президента России В.В.Путина была отправлена петиция следующего содержания: «Мы - этнические русские и русскоязычные граждане Украины - не нуждаемся в защите наших интересов другими государствами. Мы благодарим за поддержку, однако хотим донести до Вас информацию о том, что нас никто и никогда не ущемлял на территории Украины…»

Мне кажется, что с этой организацией все ясно.