Власти Крыма: в Google страдают топографическим кретинизмом

27 июля сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма в соответствиии с украинской программой «декоммунизации». Власти Крыма связали эти действия с «топографическим кретинизмом» в компании, о чем сообщают РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера крымского правительства, министра внутренней политики, информации и связи республики Дмитрия Полонского.

«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема.

В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве», - сказал он.

Накануне Google переименовал ряд населенных пунктов Крыма в соответствии с решением о декоммунизации, принятым Верховной радой Украины в апреле 2015 года. В частности, поселок Красногвардейское был переименован в Курман, Кировское — в Ислам-Терек, а поселок Советский — в Ички.

Поклонский считает, что такие действия со стороны американской компании скорее всего приведут «к оттоку российских посетителей от картографических сервисов, принадлежащих компании Google».

«Мы называем свои города и села так, как они называются на самом деле, а не так, как это кому-то хочется», - также добавил он.

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх