Последние комментарии

  • Финам.Инфо20 июля, 13:44
    Почему это? Эсеры и анархисты довольно долго вместе с большевиками работали. Уже после революции.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Наталья Денисенко20 июля, 13:43
    Европа наплачется--а виноваты всегда у нее будут русские сепаратисты на Донбассе.Правду они не напишут никогда.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Сергей Кузнецов20 июля, 13:36
    Сейчас большевиков нет, а ситуация как и сто лет назад.Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  1. Блоги

Власти Крыма: в Google страдают топографическим кретинизмом

27 июля сервис Google Maps переименовал несколько населенных пунктов Крыма в соответствиии с украинской программой «декоммунизации». Власти Крыма связали эти действия с «топографическим кретинизмом» в компании, о чем сообщают РИА Новости со ссылкой на слова вице-премьера крымского правительства, министра внутренней политики, информации и связи республики Дмитрия Полонского.

«Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того, как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве», - сказал он.

Накануне Google переименовал ряд населенных пунктов Крыма в соответствии с решением о декоммунизации, принятым Верховной радой Украины в апреле 2015 года. В частности, поселок Красногвардейское был переименован в Курман, Кировское — в Ислам-Терек, а поселок Советский — в Ички.

Поклонский считает, что такие действия со стороны американской компании скорее всего приведут «к оттоку российских посетителей от картографических сервисов, принадлежащих компании Google».

«Мы называем свои города и села так, как они называются на самом деле, а не так, как это кому-то хочется», - также добавил он.

Популярное

))}
Loading...
наверх