Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

Инфографика. Наука в «Интерстелларе»

Потрясающе красивые сцены в фильме «Интерстеллар» — не вымысел режиссера: за ними стоит настоящая наука. Физик Кип Торн, автор недавно вышедшей книги «Интерстеллар. Наука за кадром», много лет изучает черные дыры и червоточины. Именно его заслуга в том, что математика превратилась в магию кино: его уравнения позволили смоделировать космические объекты и события, показанные в картине.

В этой инфографике понятно и легко описаны базовые научные понятия, которые затрагивает фильм: пространство — время, черные дыры, червоточины, теория относительности Энштейна, гиперпространство (балк), брана. Посмотрите — это интересно и завораживающе!

Источники: geektimes.ruspace.com

Европейцы опасаются роботов, но готовы доверить политические решения искусственному интеллекту

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх