Найдены тела утонувших на Алтае мальчика и девочки


Дети отправились на необорудованный для купания пляж без сопровождения взрослых.

Тело 12-летнего мальчика было обнаружено вечером в минувший понедельник при проведении поисковых мероприятий на реке Ануй в Смоленском районе недалеко от села Старотырышкино примерно в десяти километрах ниже по течению от места, где он и еще двое детей утонули 18 июня. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова.

Днем 18 июня семеро детей без сопровождения взрослых отправились на необорудованный для купания пляж на реке Ануй, расположенный примерно в трех километрах от села Ануйское.

«Для того, чтобы добраться до места отдыха, дети решили перейти по мелководью, взявшись за руки. В определенный момент шедший первым в "цепи" наступил в глубокое место реки и упал, в результате чего все остальные дети также упали в воду и начали тонуть. Отдыхающие рядом граждане бросились на помощь, однако троих детей – двух девочек и мальчика спасти не удалось», - говорится в сообщении.

Утром во вторник примерно в этом же районе обнаружено тело утонувшей девочки, продолжаются поиски тела третьего ребенка, погибшего в минувшую субботу.

Продолжается проведение доследственной проверки, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Другая трагедия с участием детей произошла в тот же день, 18 июня, в Карелии. Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в субботу попали в шторм на лодках на озере в Пряжинском районе. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. В результате трагедии погибли 13 детей. Поиски еще одного ребенка продолжаются.

Во вторник официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин сообщил Финам.Info, что по факту трагедии возбуждено еще одно уголовное дело – о халатности. 

Фото: Финам.Info

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх