Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Саакашвили остался без грузинского гражданства

Власти Грузии приняли такое решение в связи с тем, что экс-президент страны принял украинское гражданство. Саакашвили занимает пост губернатора Одесской области Украины.

Четвертого декабря президент Грузии Георгий Маргвелашвили лишил своего предшественника Михаила Саакашвили грузинского гражданства, сообщает "Интерфакс". Сейчас Саакашвили является гражданином Украины. 

«Михаил Саакашвили, рожденный 21 декабря 1967 года, наряду с другими гражданами Грузии, приобретшими гражданство других стран, лишен гражданства Грузии», - гласит распоряжение главы грузинского государства.

30 октября министр юстиции Грузии Теа Цулукиани порекомендовал президенту лишить Саакашвили грузинского гражданства в связи получением им гражданства Украины.

Саакашвили принял украинское гражданство, чтобы занять пост губернатора Одесской области Украины. Бывший президент Грузии, который ранее заявлял о своих планах однажды вернуться на родину, пока никак не комментирует решение грузинских властей. 

Саакашвили был президентом грузии с 2004 по 2013 годы. Некоторое время он жил в США, где он получил место преподавателя в университете Тафтса в школе Флетчера. Он не раз говорил, что «существование его принадлежит Грузии» и он очень скучает по ней. Он также сообщал, что отказывается от высоких постов, которые ему предлагают власти Украины именно из-за преданности родине.

Президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Одесской области в конце мая. Ранее грузинский политик занимал пост советника украинского президента. По украинскому законодательству, работать госслужащим на Украине могут только граждане Украины. У себя на родине Саакашвили объявлен в розыск, и проходит обвиняемым по целому ряду уголовных дел, в частности, о растрате государственных средств и превышении полномочий.

ФотоСтрингер//© МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх