Последние комментарии

  • Финам.Инфо15 июня, 20:28
    Суббота. Они не любят платить за интернет, пользуются рабочим доступом.БИОКАД завершил проект автоматизации с эффективным импортозамещением
  • Иозеф Швейх15 июня, 18:37
    Что-то либересня ничего не сказала про это достижение России, а даже не обгадило. Типа, оборудование работать не буде...БИОКАД завершил проект автоматизации с эффективным импортозамещением
  • Олег Орлов15 июня, 17:48
    И за что это нас америкосы не любят, вот незадача!Путин одобрил предложение о поддержке газовых проектов "Роснефти" на шельфе Венесуэлы

Технический срез золота и серебра

Стоимость золота растет 5 недель подряд, началась шестая неделя повышения. Тренд на повышение был начат 12 декабря, тренд выглядит агрессивным и текущий уровень поддержки проходит через уровень 1328-1330$ за унцию.

На текущий момент золото торгуется в районе 1340$ за унцию, что на 10$ выше ближайшей поддержки, а это значит, что пока ничто не указывает даже на попытку слома тренда.

По недельному/дневному графику видно, что 61,8% уровень Фибоначчи от предыдущего снижения 1357,45-1236,45$ за унцию котировки взяли. Видно как некоторое время была заминка на этом рубеже для тестирования этого Фибо-уровня на предмет поддержки.

Так как цены четко закрепились выше значения 1311-1312$ за унцию, это повышает шансы на выход цен к 100% уровню коррекции, который располагается в районе 1355-1357$ за унцию.

Серебро тоже продолжает свой рост, но здесь повышение выглядит менее активным, хотя по количеству недель длится столько же.

Три недели назад был пробит наверх тренд на понижение, в котором серебро находилось с сентября 2017г.

Здесь очевидной разницей является скорость роста, серебро только-только подбирается к аналогичному 61,8% уровню коррекции по Фибоначчи. Первый подход к данному рубежу был в районе 5-го января, но он оказался неудачным, и сейчас мы наблюдаем вторую попытку. Если цены закрепятся выше 17,19-17,20$ за унцию, то шансы на дальнейший рост есть. Здесь в роли следующей цели может выступить 76,4% уровень коррекции, располагающийся на уровне 17,60$ за унцию.

Но тут ситуация двоякая, пока картина выглядит неоднозначной, так как в итоге может получиться и фигура разворота "двойная вершина". В виду чего рекомендую проявить бдительность и смотреть за устойчивостью уровня поддержки, который проходит через уровень 17,10$ за унцию.

В целом пока оба инструмента смотрят на север, но картина в серебре мне нравится меньше.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд

На правах рекламы

Популярное

))}
Loading...
наверх