Последние комментарии

  • Владислав Малиновский19 июля, 23:06
    Про Туркмению нет ни каких официальных сведений, как там живут люди мне известно не более , как и те племена Папуа -Г...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Финам.Инфо19 июля, 21:58
    Если китайцы согласятся. А то они воевать не любят. Хотя были очень благодарны, когда их пригласили на учения - очень...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Andrey Korolkevic19 июля, 21:53
    единственный выход,оказать братскую помощь хорошим военным контингентом,можно пополам с китайцами....Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  1. Блоги

В России после 1 мая могут «пожизненно» заблокировать около 700 пиратских сайтов

Закрыться могут ресурсы kinozal.tv, kinogol.net и rutor.org.

В России правообладатели намерены добиться «пожизненной» блокировки более 700 пиратских видео-сайтов, если те не перестанут нарушать авторские права. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Алексея Бырдина, главу ассоциации «Интернет-видео», объединяющей крупнейшие онлайн-кинотеатры рунета.

По его словам, иски о блокировке будут поданы после 1 мая. О каких именно ресурсах идет речь, Бырдин не уточнил. Он назвал лишь пять сайтов, против которых иски будут поданы в первую очередь: kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv и intv.ru.

«Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их», - рассказал Бырдин, добавив, что иски будут подавать правообладатели и подрядчики, занимающиеся антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей.

По данным «Известий», собственный список «пиратов» подготовили и музыкальные компании. Леонид Агронов, гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии, которая объединяет Sony Music, Universal Music, Warner Music и другие компании, рассказал, что в их списке сейчас 23 ресурса-нарушителя. На эти сайты, по его словам, приходится 95 процентов всех скачиваний и прослушиваний пиратской музыки в Рунете. Первые иски будут поданы против rutor.org, primemusic.ru и buffa.ru.

«Если в процессе судебного разбирательства или до его начала ресурсы изъявят желание легализовать свои библиотеки, построить свой бизнес на легальных началах, мы открыты к диалогу. Даже начатый процесс можно прекратить отзывом заявления, если стороны достигнут соглашения», - отметил Агронов.

Ранее компания Webkontrol, с 2009 года занимающаяся отслеживанием нарушений авторских прав в интернете в области аудиовизуальных произведений и программных продуктов, подавала иски в Мосгорсуд против nnm-film.me, rutor.org, myvi.ru, bobfilm.ru, my-hit.org, kinogo.net, hdkinomax.com, kinozal.tv и tushkan.net. По мнению юристов компании, появился шанс, что эти ресурсы заблокируют навсегда.

25 ноября 2014 года президент России Владимир Путин подписал поправки, предусматривающие постоянную блокировку сайта, неоднократно нарушившего «антипиратский» закон. Они вступят в силу 1 мая 2015 года.

Начиная с этого дня, правообладатели получат право в досудебном порядке добиваться блокировки подозреваемых ими в пиратстве ресурсов по всем видам контента, кроме фотографий. 

Если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же ресурс и оба раза выигрывал, то суд будет вправе принять решение о постоянной блокировке сайта. Таким образом, формируется специальный «вечный» черный список для ресурсов-нарушителей: снятие блокировки в будущем для них станет невозможным.

«Антипиратский» закон вступил в силу в августе 2013 года. Он разрешает блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

В последнее время власти рассматривают новую меру по борьбе с пиратством - предложение Российского союза правообладателей (РСП) ввести так называемый налог на интернет, то есть обязать операторов получать глобальную лицензию на контент и платить за нее фиксированную сумму ежемесячно. В РСП считают, что эта лицензия полностью решит проблему пиратства.

Фото: Marcos Calvo Mesa / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх