8 способов подчинить себе свои расходы

В мире множество хороших финансовых книг и уйма советчиков, которые учат нас выстраивать бюджет, инвестировать и планировать долгосрочные материальные цели.

Мы стараемся брать их советы на заметку, но тем не менее продолжаем тратить больше, чем планировали, и финансовые проблемы посещают нас вновь и вновь.

Чтобы в новом году доходы обязательно превышали расходы — воспользуйтесь нашими советами.

Автор книги «Микрорешения» Кэролайн Арнольд знает, как подчинить себе свои расходы. Нужно научиться управлять мелкими привычками, которые влияют на наши финансовые цели.

Вот несколько советов от нее. Они помогут вам тратить меньше и жить лучше.

1. Жажда экономии

Существуют сотни разновидностей расходов, на которые вы идете каждый месяц по привычке, от которой можно было бы отказаться или которую можно скорректировать ради улучшения своего финансового положения. Начните с одного-единственного шага.

Например, откажитесь от того, без чего вполне можно жить, — будь то вода модного производителя или разрекламированная жвачка.

2. Удобство бьет по карману

Мы часто отдаем предпочтение скорости и удобству. Стремление сделать все проще и быстрее идет вразрез с экономией. Быстрее взять такси, чем поехать на автобусе; проще купить что-нибудь в дорогом магазине рядом с домом, чем пройти шесть кварталов до супермаркета.

Как с этим справиться? Начните с малого — например, перестаньте снимать деньги в банкоматах с комиссией и проверяйте ежемесячные квитанции. Это поможет существенно сэкономить. Ведь комиссии вездесущи в финансовом мире, начиная от начислений за просрочку платежей по ипотеке и заканчивая доплатой за услуги, которыми вы пользуетесь изредка или в которых вообще не нуждаетесь. К тому же, ошибочные начисления случаются сплошь и рядом.

Поставив цель внимательно проверять ежемесячные квитанции и выписки по счету, вы будете точно знать, за что именно платите.

3. Пассивное потребление расточительно

Пассивное отношение к финансовым обязательствам может в итоге дорого вам обойтись. Мы запрограммированы вести себя по шаблону, чтобы не тратить энергию, но если вы стремитесь улучшить свое финансовое положение, то стоит внимательно присмотреться к собственным повседневным поступкам.

Любое минимальное изменение основных потребностей, которые формируют ваш бюджет, приводит к постоянной экономии. Большинство из нас полагают, что не в силах изменить сумму, которую мы платим за коммунальные услуги, кабельное телевидение и телефон, тогда как на самом деле это вполне вероятно. Например, можно поменять поставщика электроэнергии или оператора сотовой связи на более дешевых и доступных.

Самый главный плюс от сокращения ежемесячных платежей в том, что это постоянная экономия. Урезание или отказ всего от одного платежа со временем приводит к сбережению весомой суммы.

4. Импульсивность угрожает кошельку

Искусство торговли сводится к тому, чтобы соблазнить потребителя на незапланированное приобретение. Торговые комплексы и магазины специально оформлены так, чтобы стимулировать импульсивные покупки. Задача продавцов — списать с вашей карты средства прежде, чем вы задумаетесь о целесообразности или дороговизне той или иной блестящей приманки.

Журнал Checkout провел исследование, показавшее, что девять из десяти покупателей совершают покупки спонтанно. Что же это за траты, о которых мы жалеем? 47% приходится на одежду, 37% — на рестораны и развлечения, 21% — на детские игрушки, 21% — на технику и 7% — на отпуск.

Если вы склонны к импульсивным покупкам, сформулируйте решение, которое удержит вас от магазинных соблазнов. Делать покупки уставшим или неспособным принимать обдуманные решения после длинного рабочего дня — верный путь к перерасходам. Возьмите за правило ходить по магазинам утром, когда вы в тонусе, или избегайте шопинга в периоды наплыва народа и пробок, которые лишают вас сил, способствуя спонтанным покупкам.

5. Интернет — приманка для беспечных

Интернет и мобильная реклама стимулируют импульсивные покупки, сделать которые очень просто и быстро: всего одно нажатие кнопки, вы даже не успели подумать, а деньги уже потрачены.

Всемирная деревня похожа на глобальный торговый центр, работающий без перерывов круглые сутки семь дней в неделю, где с нетерпением ждут, когда в вас сработает инстинкт потребителя. Дайте себе команду не покупать ничего незапланированного с мобильных устройств, чтобы само наличие гаджета не умножало вероятность спонтанных покупок в течение дня. Обдумывайте каждую покупку и старайтесь не покупать сразу. Пока пройдет время, товар может потерять для вас привлекательность.

6. Расточительство дорого стоит

Не покупайте вещей, которые кажутся привлекательными, но требуют доработки. Покупка одежды, ради которой вы готовы сесть на диету или которая требует серьезной переделки, приведет лишь к тому, что вещам в вашем шкафу станет еще теснее.

Можно терять деньги разными глупыми способами — оставив свет и включенные батареи, покидая дом, заплатив за второй дорогой коктейль, чтобы поддержать компанию, заказав дорогую воду и эспрессо на обед.

Транжирят деньги из-за бездумных привычек, так что начните с поиска возможностей для экономии в своем привычном поведении. Чтобы избавиться от расточительности, нужно поменять свое поведение.

7. Абсолютная дороговизна относительных расходов

Относительная, а не абсолютная величина расходов может привести к неразумным решениям. Например, вы планируете уложиться в 1000 долларов за аренду дачи на неделю, но вполне можете начать смотреть дома и за 1100 долларов. Делая себе такие поблажки, вы автоматически увеличиваете расходы, потому что повышаете собственную ставку каждый раз, когда видите что-то чуть подороже. Зафиксировав все стимулы, побуждающие повышать ставку, вы сможете сформулировать продуктивное микрорешение, например, только два раза предлагать свою цену для одной позиции.

8. Пускать пыль в глаза накладно

Вы заказываете дорогое вино в модном ресторане, потому что чувствуете себя неловко перед официантом? Выбираете из двух товаров более дорогой из-за опасения, что продавец подумает, будто вам не по карману этот вариант?

Даже очень успешные люди могут пытаться пустить пыль в глаза в нестандартной обстановке, соря деньгами, чтобы их не считали самозванцами.

Исследование, проведенное специалистами Школы менеджмента Дж. Келлога при Северо-Западном университете, показало, что ощущение собственного низкого статуса способствует чрезмерным тратам и стремлению заплатить за вещь больше положенного.

Профессиональные продавцы умело эксплуатируют подобные инстинкты, чтобы «раскрутить» клиента на деньги. Если чувствуете давление, заставляющее вас потратить больше запланированного, можно сразу же отвечать готовой фразой «это больше, чем я намерен сегодня потратить», когда вам назовут цену, и не позволять себе раздумывать. Такая формулировка свидетельствует о контроле над ситуацией и уверенности, позволяя обслуживать вас в рамках вашего бюджета. Помните, нет ничего страшного в том, чтобы разочаровать продавца. Главная роскошь для вас — уверенность в будущем.

Мало что так способно испортить жизнь, как финансовая неуверенность. Если вы начнете следовать этим простым, но эффективным советам — проблемы с деньгами станут обходить вас стороной и вы сможете выстроить надежный материальный фундамент.

По материалам книги «Микрорешения».

Источник ➝

Ледокол «Красин» – легенда нашего флота

В России идет активная замена созданных еще в СССР атомоходов новыми атомными ледоколами. Это одно из приоритетных направлений в освоении важного для страны Арктического региона. А что такое Арктический регион? Это 3 миллиона квадратных километров, или 18% всей площади страны. Здесь сосредоточены 80% газа, 60% нефти, 90% никеля и кобальта, 60% меди, почти все наши алмазы и прочая, и прочая. 19 тысяч километров российских границ приходится на Северный Ледовитый океан, но морские пути в этом океане девять месяцев в году скованы льдами.

Ну как здесь обойтись без ледокольного флота?

Лед русским не помеха

Еще в самом начале прошлого века Россия стала лидером в освоении Северного Ледовитого океана. Правда, и до этого представители многих народов пытались штурмовать северные широты, но пока за это не взялись ледоколы, все заканчивалось в лучшем случае безрезультатно. В течение первой половины ХХ века первенцами ледокольного флота России были «Ермак» и «Святогор». Более мощных кораблей в мире просто не существовало. Наиболее интересная судьба выпала ледоколу «Святогор», который позднее получил название «Красин». 70 лет он практически без остановок взламывал льды Арктики и за это время успел затонуть, вновь войти в строй и поучаствовать в страшной войне. В 1992 году судно получило охранное свидетельство и стало памятником истории государственного значения.

Трудная дорога домой

В начале ХХ века работы в северных морях хватало, а на все и про все у нас был только один ледокол «Ермак». По тем временам он был самым мощным, но этого было недостаточно. Несколько раз ставился вопрос о новом корабле, и уже во время Перовой мировой войны в 1916 году Россия заказала в Англии новый ледокол водоизмещением в 10 тысяч тонн и мощностью в 10 тысяч лошадиных сил. Заказ выполнили быстро, и уже 15 сентября 1917 года «Святогор» включили во флотилию Северного Ледовитого океана. Портом приписки стал город Архангельск.

1918 год стал во многом трагичным для новенького ледокола. Началась англо-французская интервенция. Враг рвался в Архангельск, и новые советские власти решили затопить корабль на подступах к городу, сделав из него непроходимую преграду. Затопили корабль не очень удачно, англичане все равно вошли в город, а ледокол они подняли, и он несколько лет ходил под английским флагом. Все это время Советское правительство вело переговоры о возвращении корабля, а решить проблему удалось дипломату Леониду Красину. В 1921 году ледокол вернулся на родину, правда, советская сторона выплатила англичанам приличную сумму – 75 тысяч фунтов стерлингов. В 1926 году Леонид Красин ушел из жизни, а в следующем году ледокол получил имя «Красин».

Под советским флагом ледокол обеспечивал ледовую проводку транспортных судов на Балтике. Например, в 1925-1926 году он освободил из ледового плена 30 пароходов, застрявших в Финском заливе в районе Соммерс-Гогланд. Ледовая обстановка была тяжелой, но корабли были выведены в Ленинград и частично на Запад.

Ледокол «Красин» идёт по Северному морскому пути. Фото С. Н. Струнникова

Спасение экипажа «Италии»

Особой страницей биографии ледокола стало спасение экипажа дирижабля «Италия». В те годы именно дирижабли могли занять особое место в истории воздухоплавания, и их, как и ледоколы, стали сооружать непосредственно для освоения арктических просторов.

Дирижабль «Италия», созданный итальянским инженером Умберто Нобиле, предпринял попытку покорения Северного Полюса. Попытка оказалась удачной, дирижабль пролетел над Северным Полюсом и приземлился на Аляске, а вот на обратном пути случилась катастрофа. В 100 километрах от Шпицбергена произошла утечка газа, и воздушное судно ударилось о ледяную поверхность. Один человек погиб, шестеро пропали без вести, а еще 10 человек, включая Нобиле, оказались на льду. Через несколько дней совершенно случайно один из радиолюбителей поймал их сигнал о помощи.

Весь мир узнал о трагедии, и на помощь экспедиции отправились 18 кораблей и 21 самолет. В морском караване был и ледокол «Красин», который в тот момент находился в Ленинграде и готовился к ремонту. За три дня ледокол подготовился к походу, уже 21 июня 1928 года прибыл в норвежский порт Берген, откуда отправился к месту крушения дирижабля. 12 июля «Красин» добрался до места, где стояла знаменитая «красная палатка» с аэронавтами. Люди были спасены, а «Красин» прославился на весь мир. В 1969 году известный советский режиссер Михаил Калатозов снял об этих событиях фильм «Красная палатка», в котором снялись знаменитые западные актеры Шон Коннери и Клаудия Кардинале.

Спасение экспедиции Нобиле

Но спасением экипажа Нобиле приключения ледокола не закончились. На обратном пути «Красин» принял сигналы SOS от немецкого лайнера «Монте-Сервантес», на борту которого было 1500 туристов. Пассажиры лайнера уговорили капитана подойти поближе к месту катастрофы и хотя бы издали посмотреть на знаменитый ледокол. В пути лайнер получил пробоину и сам стал жертвой Антарктики, а туристы смогли посмотреть на легендарное судно не издали, а непосредственно в работе. «Красин», несмотря на свои повреждения, изменил курс и пошел на помощь. Благодаря героическим усилиям советских моряков лайнер был спасен. Сам ледокол после ремонта в Норвегии вернулся в Ленинград. На причале корабль встречали 200 тысяч восторженных горожан. Весь экипаж был награжден орденами Трудового Красного Знамени за особые заслуги перед страной.

Все на защиту отечества

Война вписала новые страницы в историю советского ледокола. Все имеющиеся ледоколы стали военными судами, которые обеспечивали проводку конвоев в ледовых условиях. Немцы понимали, сколь высоко значение ледоколов в условиях сурового климата Арктики, за выведение их из строя были объявлены высокие награды. Но этого не произошло, советские войска не дали нарушить конвойные операции. В 1941 году «Красин» выполнял очень интересную миссию. Он был откомандирован в США для помощи в организации высадки десанта в Гренландии. На следующий год он уже в составе военного конвоя PQ-15 вернулся на родину. По пути конвой был атакован немецкими самолетами. Пять было сбито кораблями конвоя, а два – непосредственно «Красиным». Ледокол и сам получил повреждения. Однако после ремонта продолжил водить полярные конвои. 

Красин на картине капитана дальнего плавания и художника мариниста Николая Штуккенберга

Мирное время

В мирное время все продолжалось, как и до войны. Практически не поддается подсчету количество судов, которое провел «Красин» сквозь дрейфующие льды, и невозможно подсчитать, сколько миль преодолел он во всех морях Северного Ледовитого океана.

С ледокола велись научные исследования, что позволило расширить знания об Арктике, которая не спешила делиться своими тайнами. Ледокол «Красин» продолжал работу до 1970 года, а после уступил свое место новым, отвечающим требованиям современности кораблям. До завершения карьеры «Красин» работал как энергоплавбаза арктических экспедиций, участвовал в разведке нефти на полярных архипелагах Шпицберген и Земля Франца-Иосифа.

В конце 1980-х годов ледокол «Красин», немало сделавший для покорения Арктики, отправился в Ленинград, где продолжил службу в роли корабля-музея на набережной Лейтенанта Шмидта.

Ледокол «Красин» входит во всемирную ассоциацию исторических кораблей, состоящую из 175 кораблей и судов различного назначения. Среди них и такие корабли-легенды, как наш крейсер «Аврора», американский линкор «Миссури» и британский чайный клипер «Катти-Сарк».

Владимир Иванов. История.РФ.

Популярное в

))}
Loading...
наверх