Последние комментарии

  • Arsenij120 мая, 17:02
    Дуся, не все то, что не нравится птичницам, называется пасквилем. А то, как Вы перевираете историю - это именно урове...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Денис Рамазанов20 мая, 17:01
    Гражданскую войну начал корнилов. Это произошло в декабре 17 года. Ещё задолго до разгона у, редительного собрания. Т...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Arsenij120 мая, 16:55
    Уж глупея Вас, Вовочка, судя по Вашему комменту, просто не бывает: что-нибудь о знаках препинания слышали? И не надо ...Кто начал Гражданскую войну в России

В Кузбассе найдено тело третьего погибшего горняка

Следователи переквалифицировали уголовное дело по факту гибели шахтеров на разрезе «Черниговец».

Тело третьего погибшего горняка найдено на разрезе «Черниговец», где в минувшую среду произошло обрушение горной массы. Об этом сообщило СУ СКР по Кемеровской области.  

«Ночью из-под завалов было извлечено тело третьего рабочего, 64-летнего машиниста экскаватора.

Тела направлены на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти», - говорится в сообщении.

Сход оползня на территории горного участка ЗАО «Черниговец» произошел 9 декабря в 00:50. Под завалами оказались трое рабочих и три единицы техники. В тот же день спасители подняли на поверхность тела 39-летнего бульдозериста и 35-летнего машиниста экскаватора.

Поисково-спасательная операция на разрезе завершилась около 05:00 местного времени (01.00 мск), рассказали в региональном МЧС. В ликвидации последствий происшествия были задействованы 65 человек и 13 единиц техники.

Уголовное дело по факту ЧП было переквалифицировано на ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Ранее дело было возбуждено по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее смерть двух лиц). Проведение следственных действий и расследование уголовного дела продолжается.

Разрез «Черниговец», по данным агентства, входит в «СДС-Уголь» (отраслевой холдинг АО ХК «Сибирский деловой союз», СДС, Кемерово).

Фото: Скриншот видео пользователя Папарацционная съемка / YouTube

Популярное

))}
Loading...
наверх