Последние комментарии

  • Олег Голубев
    Они понимают, что миллионы жизней евреев и других национальностей лежат на совести их правительств. И они ещё не расп...Историк объяснил, почему в Восточной Европе сторонятся правды о войне
  • Стар Перцев
    Грузины, Молдоване, Хохлы, Прибалты - НЕ ДРУЗЬЯ НАМ, ОНИ ПРЕДАТЕЛИ!!!!  И тех, кто к ним ездит отдыхать и везет им св...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться
  • Ольга Заварухина
    Зачем маленькому , но гордому  зам.министерши-грузинки туристы из России.  она сама себе противоречит. Она, министр, ...Грузия – безопасная страна! В Тбилиси призвали российских туристов вернуться

«Группа ГАЗ» будет выпускать грузовые и легковые автомобили, разработанные совместно с китайцами

Грузовые автомобили Beiben производства корпорации NORINCO, фото - Beiben Bolivia

Холдинг «Русские машины», в состав которого входит «Группа ГАЗ», подписал меморандум о сотрудничестве с китайской машиностроительной корпорацией NORINCO, сообщила сегодня пресс-служба «Группы ГАЗ».

Компании планируют реализовать несколько крупных проектов в области автомобилестроения.

«Группа ГАЗ» рассчитывает наладить производство новых грузовых автомобилей «Урал», в которых будут широко применяться комплектующие и агрегаты производства китайской компании Beiben, входящей в NORINCO. Новые дорожные грузовики дополнят существующую гамму «Уралов» и позволят диверсифицировать продуктовый портфель бренда. В свою очередь, «Группа ГАЗ» готова поставлять NORINCO дизельные двигатели нового семейства ЯМЗ-530, которые выпускаются входящим в Группу Ярославским моторным заводом.

Как перспективное направление сотрудничества стороны также обсуждают локализацию производства в России нового легкового автомобиля китайской марки и комплектующих с привлечением компетенций, ноу-хау и опыта, которым располагают в этой области «Русские машины» и «Группа ГАЗ».

Кроме того, соглашение холдинга «Русские машины» и NORINCO предусматривает сотрудничество в сфере производства железнодорожного транспорта.

«Группа ГАЗ» - российский машиностроительный холдинг, созданный на базе активов ОАО «Руспромавто» в 2005 году. В настоящее время холдинг входят 17 заводов различного профиля, они распределены внутри корпорации по шести дивизионам. Центральным звеном группы является Горьковский автомобильный завод, основанный в 1932 году, – на его долю приходится более половины оборота всей «Группы ГАЗ».

NORINCO - крупнейшая индустриальная группа Китая, специализирующаяся на выпуске продукции оборонной промышленности, нефтедобывающей отрасти, геологоразведке, а также продукции гражданского назначения. Компания добилась высокой конкурентоспособности в таких сегментах, как железнодорожный транспорт, автомобильная техника, строительство электростанций, промышленные взрывчатые вещества, товары химической промышленности, оптическая электроника и логистические услуги.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх