Последние комментарии

  • Сергей М24 января, 16:21
    Как страшно жить! (с) Хотя информация, безусловно, интересная.Хабрхабр: бо́льшая часть текстов в интернете написана безумцами
  • Георгий Стиопич24 января, 16:13
    Кто же их судить будет? Пока судей не видно даже в упор!Суды над стариками-нацистами: спустя 70 лет после войны
  • николай Бойко24 января, 16:05
    Судя по тому как рыжий прозрел в плане рационального использования электричества следует внести некоторую ясность отк...Предложение Чубайса отклонило правительство – опасаются социального взрыва

«Весна» наступит без Алексея Навального

Глава СПЧ не оценил антикоррупционную инициативу Навального

Мосгорсуд отказался снять административное наказание за раздачу листовок в столичном метро с оппозиционного политика Алексея Навального. Арест на 15 суток за «агитацию в метро» признан законным, но он был сокращен на 5,5 часов.

О решении Мосгорсуда сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш:

function(d,s,id){var js,fjs=d.getElementsByTagName(s)[0],p=/^http:/.test(d.location)?'http':'https';if(!d.getElementById(id)){js=d.createElement(s);js.id=id;js.src=p+"://platform.twitter.com/widgets.js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs");

Пресненский суд Москвы в четверг, 19 февраля, арестовал на 15 суток оппозиционера Алексея Навального, задержанного во время раздачи листовок в московском метро. Суд посчитал, что Навальный совершил повторное административное правонарушение. По мнению инстанции, он организовал и провел предварительную агитацию, не подав должным образом уведомление.

15 февраля Навального задержали в московском метро, где он вместе со сторонниками раздавал листовки в поддержку антикризисного марша, который оппозиция планирует провести в Москве 1 марта. В полиции заявили, что Навальный «пытался нарушить общественный порядок». Оппозиционер провел в отделении более восьми часов, после составления протокола его отпустили.

В четверг днем Навальный заявил, что полицейские принудительно везут его в суд. Правоохранители эту информацию подтвердили, пояснив, что оппозиционер не пришел по доброй воле на заседание суда, на которое его обязали явиться после задержания в воскресенье. Сторонники политика рассказали, что ему вменяют повторное нарушение установленного порядка организации или проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Эта статья грозит штрафом в размере до 300 000 рублей или арестом на срок до 30 суток. 

Таким образом Алексей Навальный не сможет принять участие во всероссийской акции протеста «Весна», участники которой выступают за проведение реальных реформ, введение уголовной ответственности за незаконное обогащение, против коррупции, за честность судов и власти и др.

Акция протеста пройдет 1 марта 2015 года и, вероятно, станет одной из самых массовых за последние годы. Митинги и марши пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Перми, Вологде, Воронеже и др. Заявленное число участников «Антикризисного марша» в Москве – 100 тыс. человек.

Оппозиция ранее согласилась на перенос мероприятия в Марьино еще в конце прошлой недели. «Для нас самое важное, чтобы были услышаны наши требования», - заявил ранее Борис Немцов. Тогда же оппозиционный политик, один из организаторов «Антикризисного марша» Алексей Навальный заявил, что поддерживает инициативу провести шествие в Марьино.

«Могу сказать лично своё мнение: лично меня не смущает ни Марьино, ни Отрадное, ни Жулебино, ни Новокосино, ни Тушино, ни проспект Вернандского. Чем ближе к людям, тем лучше. Там люди что ли не живут? Собственно, я и сам в этом самом Марьино 17 лет живу и ничего», - написал Навальный в своем блоге.

Фото: Twitter

Популярное

))}
Loading...