Последние комментарии

  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Финам.Инфо18 июля, 20:49
    Однозначно! Я думал, эстонцы тормоза, а они блин лихие ребята.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Александр Мочалов18 июля, 20:15
    Это покруче, чем у французов взятие Бастилии (14 июля)! Этот день будут отмечать, как Победа Ополчения Эстонии Над Эл...Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Российскую вакцину против Эболы испытают на людях

Ранее в ВОЗ заявили, что канадская вакцина VSV-EBOV показала стопроцентную эффективность в ходе клинических испытаний в Гвинее.

Российскую вакцину против лихорадки Эбола готовят к клиническим испытаниям на людях, заявила 19 августа журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова. Об этом в среду сообщают РИА Новости. Попова уточнила, что вакцина от Эболы проходит этап регистрации и готовится к клиническим испытаниям на людях. В июле сообщалось, что вакцина передана н регистрацию.

Между тем, канадская вакцина VSV-EBOV против Эболы уже показала 100%-ную эффективность в ходе клинических испытаний в Гвинее. Об этом рассказала помощник гендиректора Всемирной организации здравоохранения Мари-Поль Кини.

В ВОЗ ранее заявили, что эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке может быть остановлена уже в 2015 году. Согласно данным организации, с начала августа в Гвинее и Сьерра-Леоне было зафиксировано всего три случая заражения вирусом, что говорит о спаде эпидемии. При этом эксперты предупреждают об опасности ложного чувства защищенности. Все еще необходимо соблюдать все меры предосторожности. 

Глава ВОЗ Маргарет Чан отметила, что специалисты на сегодняшний день хорошо представляют себе цепочку, по которой передается вирус, и знают, как ее прервать.

По последним данным ВОЗ, за время эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в странах Западной Африки скончались около 11,3 тысяч человек и почти 28 тысяч заразились. Случаи заболевания зафиксированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США.

Фото: jes2ufoto / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх