Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

Астахов объяснил свой вопрос «как поплавали?» спасшейся при шторме в Карелии девочке

Во время шторма на Сямозере погибли 13 детей, один считается пропавшим без вести. 

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прокомментировал возмутившую общественность фразу, которую он сказал на встрече с детьми, выжившими при трагедии в Карелии. Пост со своим видением ситуации омбудсмен опубликовал в Instagram-аккаунте.

По его словам, нужно было наладить контакт «с девочками-подростками, пережившими ужасное ЧП, напуганными, едва выжившими в борьбе со стихией», поэтому уполномоченный по правам ребенка пытался «говорить на их языке». Омбудсмен пояснил, что есть «психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям».

«Грубо вырванная из общего чрезвычайно сложного психологически и морально разговора с потерпевшими девочками фраза совершенно не передает характера этой беседы», - заверил он, подчеркнув, что поговорил с детьми «обстоятельно и откровенно», после чего «очень многое открылось».

Накануне, 23 июня, телеканал РЕН-ТВ опубликовал видеозапись, на которой Астахов во время посещения выживших после ЧП на Сямозере детей задал одной из девочек вопрос: «Как поплавали?». Вместо нее ответила находившаяся в палате женщина: «Слава Богу, выжили».

Восемнадцатого июня участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на озере в Пряжинском районе Карелии. На трех лодках находились 47 детей и четыре взрослых инструктора. Лодки перевернулись и затонули. В СК отмечали, что 17 июня МЧС предупреждало о ливнях, грозах и порывах ветра да 17-20 м/с в большинстве районов Карелии.

В результате трагедии погибли 13 детей. Поиски 14-го ребенка продолжаются. Ранее тела погибших доставили в Москву на самолете МЧС. Поиски группы начались только на следующий день, когда одна из девочек, придя в сознание, добралась до деревни Кудама и сообщила о случившемся,

Все дети были 2002–2004 года рождения. Среди скончавшихся школьников одиннадцать мальчиков и три девочки. Все они приехали в Карелию из Москвы, чтобы провести там каникулы. 

По факту случившегося Следственный Комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ.

Фото: скриншот страницы в Instagram

Популярное в

))}
Loading...
наверх