Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Российские технологии обеспечат Узбекистан питьевой водой

«Швабе» обеспечит Узбекистан питьевой водой

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех создал в Джизакской области Республики Узбекистан производство автоматизированных высокоэффективных систем водоподготовки. Продукция предприятия позволит в перспективе избавиться от нехватки питьевой воды в регионе.

На предприятии уже освоен выпуск систем очистки МС-1000, использующих технологию окисления примесей гипохлоритом натрия.

Система способна обеспечить очищенной водой 100 человек при норме потребления 250 литров в сутки на человека. В соответствии с планом развития продуктовая линейка впоследствии будет дополнена системами, рассчитанными на снабжение от 100 до 400 человек. В Узбекистане, в частности, будет выпускаться система очистки МО-140Л производительностью 140 литров в час, которая была разработана специально для поточного производства и отличается от аналогов более низкой ценой и сниженным энергопотреблением.

«Быстрый рост населения и изменение климата ставят перед Узбекистаном и среднеазиатскими странами вопрос дефицита питьевой воды. Наши системы очистки универсальны: они могут использоваться как в промышленности, так и в жилом секторе – в частных или многоэтажных домах. Проходя несколько этапов очистки, вода на выходе полностью соответствует санитарным нормам. Наши технологии в этой сфере привлекают большое внимание не только в Средней Азии, но и в других странах мира, в частности в Китае и на Ближнем Востоке», – отметил директор по международному сотрудничеству и региональной политике Ростеха Виктор Кладов.

Системы водоподготовки очищают воду от солей, органических веществ и тяжелых металлов, обеззараживают от бактерий и вирусов, а также дезактивируют радиоактивные вещества, делая воду пригодной для питья.

Производство организовано на совместном предприятии НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха холдинга «Швабе» и узбекистанского фонда «Цифровое доверие». В рамках производственной кооперации НИИ «Полюс» обеспечивает совместное предприятие наукоемкой продукцией, в частности блоками управления и цифровыми насосами-дозаторами, а также энергосиловыми блоками, управляющими насосами высокого давления.

«Потребность республики в данном оборудовании высока, и насыщение рынка наступит не ранее чем через несколько лет производства. Работа по выпуску оборудования уже начата. Всего до конца 2020 года планируем реализовать более 300 систем водоподготовки в различных модификациях», – отметил генеральный директор НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Проект был инициирован в начале года в ходе визита делегации Ростеха в Узбекистан и поддержан руководством республики.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх