Кандидатскую главы Минкомсвязи подозревают в плагиате

Активисты «Диссернета» нашли плагиат на 103-х из 239 страниц работы министра Николая Никифорова.

 

Активисты проекта «Диссернет» проверили на плагиат кандидатскую диссертацию главы Минкомсвязи Николая Никифорова. Члены организации утверждают, что в работе содержится более 100 заимствований, на которые соискатель не стал ссылаться. Плагиат нашли на 103-х из 239 страниц диссертации.  

Как написал в своем «Живом Журнале» один из участников проекта, журналист Сергей Пархоменко, работа Никифорова представляет собой стандартную заказную диссертацию.

Он утверждает, что в тексте работы министра содержится «копипаст крупными кусками, по нескольку страниц подряд, из полудюжины разных источников».

По словам Пархоменко, в кандидатской Никифорова заимствования оформлены так, «чтобы казаться оригинальным текстом самого диссертанта: ни ссылок, ни сносок, ни кавычек там нет». Активист предложил министру добровольно отказаться от степени кандидата наук.

Он отметил, что срок давности для рассмотрения апелляции в Высшей аттестационной комиссии (ВАК) не истек. Поэтому участники «Диссернета» могут добиться лишения самого молодого министра в истории России ученой степени с помощью подобающих процедур.

В свою очередь, пресс-секретарь Минкомсвязи Екатерина Осадчая заявила, что не считает результаты проверки претензиями, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее мнению, «тут нечего комментировать, ведь заимствования есть в любой диссертации, а анализ работы был сделан автоматически». «Соответственно, речь идет о мнении тех, кто даже не читал работы министра», — сказала Осадчая.

Никифоров защитил диссертацию на тему «Инновационная модель управления информационными потоками в сфере оказания государственных электронных услуг на примере Республики Татарстан» в 2011 году, когда работал в Казани.

Проект «Диссернет», запущенный с 2013 года, направлен на проверку оригинальности кандидатских и докторских диссертаций. Как правило, особое внимание уделяется работам высокопоставленных чиновников, членов Госдумы и Совета Федерации. Проект возник после разоблачения массовых фальсификаций в диссертационном совете № Д 212.154.01 при Московском педагогическом государственном университете (МПГУ).

В феврале 2014 года министр образования и науки Дмитрий Ливанов раскритиковал деятельность «Диссернета». По его словам, факт необоснованного заимствования или отсутствия научной новизны может установить только эксперт - никакой компьютерный анализ, никакой контекстный поиск не могут этого сделать

«Мне кажется, что «Диссернет» неправильно подает эти результаты. Ведь мы не знаем, сколько всего работ они проверили и почему они не проверяют диссертации по физике, математике, биологии», - отметил Ливанов. Он заявил, что задача его ведомства - закрыть диссертационные советы, в которых работают люди, нарушившие этику. Министр считает, что купивший степень бизнесмен этику не нарушает, поскольку ученымего считать нельзя. 

«Диссернет» уже уличил в плагите уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова и министра транспорта Максима Соколова. Работа Астахова оказалась заимствованной на 80 процентов. Также плагиат обнаружили в диссертации кремлевского борца с коррупцией Олега Плохого и в работе главы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексея Комиссарова , который после этого отказался от степени кандидата юридических наук.

Разбор еще одного антисоветского фейка

Этот фейк был размещен в одном из выпусков еженедельника "Аргументы и факты" (Санкт-Петербург), где в соответствующем разоблачительном духе рассказывалось о высылке немцев из Ленинграда в 1941 году. Вот скан их статьи:

Мол, жили себе немцы в Петербурге со дня его основания, пока "ужасное" НКВД в один "ужасный" день 21 августа 1941 года не решило их выслать в глубокий тыл. И все в таком же духе, как сейчас принято рассказывать о депортациях времен войны 1941-45 года.

При этом в качестве иллюстрации "ужасов" выселения решили использовать фейковое фото.

Внимательные читатели сразу заметили подвох, т.к. на спинах "немцев" нашиты характерные желтые шестиугольники. И даже на вагонах видны соответствующие трафареты:

А еще в кадре имеются немцы в военной форме. То есть "девочки-дизайнеры" для иллюстрации взяли фото депортация евреев из Лодзинского гетто (Польша).

Тут мне немедленно скажут, что какая разница, ведь главное, что "Гитлер уничтожал чужих, а Сталин своих"(с). И потому он, согласно мнению путинской элитки, в два раза хуже Гитлера (с). Марии Захаровой в этом месте привет от Гитлера, ведь он страшно доволен таким разворотам истории.

Я на это отвечу, что высылка лиц национальности с которой идет война, не изобретение большевиков. Точно также царь-батюшка Николай Второй в годы Первой мировой войны взял и выслал из западной части России, а также из обоих столиц всех лиц немецкой и почему-то еврейской национальности. Выслал в глубь России на Урал и за Урал. Выслал, как любит рассказывать Владимир Путин про большевиков -- в вагонах для скота.

А может и для людей. Тогда вагоны для простых людей не отличались удобствами от вагонов для животных. Привет в этом месте фанатам Столыпина в чью честь были названы не только "столыпинские галстуки", но вагоны для перевозки крестьян с их животными в Сибирь.

И вообще высылка народов "неправильной" национальности не только наш обычай. Точно также в годы Второй мировой войны британцы выслали всех проживающих у себя немцев в Канаду. А в США собрали всех лиц японской национальности и поместили на время всей войны в концлагеря.

Кстати, тоже самое сделали и британцы с японцами.

Или это "совсем другое дело": вместо желтых звезд просто бирки? У нас это была "ужасная депортация", а у них цивилизованная высылка в концлагеря?

В общем, сложилась аморальная ситуация, когда можно безнаказанно публиковать антисоветские и антиисторические фейки с клеветой на нашу историю. И с оскорблениями советских руководителей.

А вот фейки и оскорбления против нынешней власти законодательно запрещены. По-моему, нужно сделать все наоборот. К тому же власть, не уважающая нашу историю, заслуживает исключительно презрение.

PS. Тут некоторые граждане не поняли, где фейк. Специально для них сообщаю, что фейком является использованное фото и сам смысл статьи, подающий высылку немцев преступлением власти. Тоже мне нашли "преступление" -- немцам жизнь спасли, не оставив переживать блокадную зиму.

ТОП-7 распространенных мифов о Владимире Ленине

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх