Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

ФБК узнал, что Екатерина Андреева является гражданкой Черногории

Российская телеведущая замужем за известным черногорским бизнесменом, однако гражданство она получила «как почетный гражданин».

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обнаружил гражданство Черногории у ведущей новостей «Первого канала» Екатерины Андреевой. Об этом оппозиционный политик рассказал на своем сайте со ссылкой на местные СМИ.

Андреева стала гражданкой Черногории в 2011 году. Она попала в список из 206 человек, которые получили черногорское гражданство за последние 7 лет. Отмечается, что российская телеведущая замужем за известным черногорским бизнесменом Душаном Перовичем, однако гражданство ей было присвоено «как почетному гражданину».

«Почетное черногорское гражданство выдается людям, чья профессия и статус имеют особое значение для государства и способствуют реализации научных, экономических, культурных, спортивных или иных интересов государства»,  - цитирует Навальный СМИ. За какие конкретно заслуги Андреева стала почетным гражданином Черногории, неизвестно, говорится в сообщении.

Екатерина Андреева работает на телевидении с 1991 года. С 1998 года она является постоянной ведущей программы «Время» телекомпании «ОРТ» (ныне Первый канал).

В августе 2014 года Украина включила Андрееву в санкционный список за позицию по конфликту на Донбассе и присоединению Крыма к России. 

Фото: Екатерина Чеснокова/© МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх