Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 21:04
    Интересно, а кого конкретно Вы считаете ТУП-менеджерами?Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Гензик Колин23 августа, 20:51
    А я в цирке и подрабатываю! А что же я голодным сидеть буду, как ты? Мне твой коммунизьм не нужен. Ожидай его сам, дя...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин23 августа, 20:41
    А я в цирке и подрабатываю, но голодным, как ты, сидеть не буду!. Тебе нужен коммунизм? Вот и сиди жди его, коммунизм...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

ИПЕМ фиксирует сохранение тренда на рост производства специализированных грузовых вагонов

По данным Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), на фоне роста объемов выпуска грузовых вагонов в начале 2019 года продолжает увеличиваться доля платформ и хопперов-зерновозов в общей структуре производства в России.

Соответствующую оценку представил заместитель генерального директора ИПЕМ Владимир Савчук на VI международной конференции «Рынок щебня России 2019», прошедшей 6-7 июня в Москве.

За январь-апрель 2019 года производство грузовых вагонов в России, по данным ИПЕМ, составило 25 тыс.

единиц. При этом снижение доли полувагонов в структуре выпуска относительно 2018 года составило 7,4 п.п. В то же время увеличились фитинговых платформ (на 2,0 п.п.), хопперов-зерновозов (+2,3 п.п.), а также суммарная доля прочих видов грузовых вагонов (+3,0 п.п.).

По оценкам ИПЕМ, потребность в обновлении самого массового типа грузового подвижного состава – полувагонов – близка к насыщению и уже в 2021-2022 годах ожидается значительный профицит производственных мощностей в этом сегменте.

По оценкам Института проблем естественных монополий (ИПЕМ), на фоне роста производства щебня на железнодорожном транспорте продолжает значительно снижаться его погрузка. Данные потери груза привели к тому, что ОАО «РЖД» в 2018 году недополучило более 1 млрд рублей.

Соответствующую оценку представил заместитель генерального директора Института Владимир Савчук на VI международной конференции «Рынок щебня России 2019», прошедшей 6-7 июня в Москве.

По оценкам ИПЕМ, сокращение перевозок щебня железнодорожным транспортом только в 2018 году привело к снижению чистой прибыли ОАО «РЖД» на 1,04 млрд рублей. Погрузка щебня снижается уже несколько лет (в 2018 году по отношению к 2017 году – -2,8%, с 114,9 млн т до 111,8 млн т), в то время как его производство продемонстрировало рост (по данным Росстата, в 2018 году по к 2017 году рост составил 5,0% до 258,5 млн т).

ИПЕМ считает, что изменению текущего тренда перевозок щебня может способствовать улучшение качества услуг как ОАО «РЖД», так и операторов. Респонденты опросов, проведенных ИПЕМ в 2018 году, в качестве первоочередных мер в данном направлении указали проведение предварительной сортировки (отбраковки) вагонов перед погрузкой, развитие практики движения грузовых поездов по «твердым» ниткам графика и повышение качества очистки вагонов.

Об организации:

Институт проблем естественных монополий (ИПЕМ) – независимый научно-исследовательский центр, основанный в 2005 году. Деятельность Института проблем естественных монополий направлена на исследование состояния естественно-монопольных секторов российской экономики (электроэнергетика, газовая промышленность, железнодорожный и трубопроводный транспорт) и взаимосвязанных с ними отраслей промышленности (транспортное и энергетическое машиностроение, угольная отрасль и другие). Институт активно участвует в процессах формирования промышленной политики России, определения инструментов ее реализации в отраслевом и региональном аспектах. 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх