Последние комментарии

  • Максим17 февраля, 0:53
    Вот это как раз и есть база под фразу - под флагом развития сверхзвуковой гражданской авиации восстановление инфрастр...Президент предложил создать сверхзвуковой пассажирский самолет
  • Олег Самойлов16 февраля, 23:04
    Неееее! Центр Европы - северный сосед окраины!Куда поедем: «в Украину» или «на Украину»?
  • Олег Самойлов16 февраля, 23:03
    Если "Украина" - есть вагина, то тогда В "Украину", а если "Украина" есть член, то тогда НА "Украину"! Чо спорить-то?Куда поедем: «в Украину» или «на Украину»?

Глава Евросовета выступил против Brexit

Если Великобритания выйдет из ЕС, то Европа и даже все западное сообщество подвергнется удару, опасается Дональд Туск.

Председатель Европейского совета Дональд Туск высказался за сохранение Великобритании в составе Европейского союза и призвал жителей страны поддержать соответствующее решение на референдуме, который пройдет 23 июня.

Дональд Туск выразил опасение, что в случае выхода страны из ЕС, Европа и даже все западное сообщество подвергнется удару, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на «Синьхуа».

По мнению политика, главный риск заключается в неизвестности, какую цепную реакцию может вызвать Brexit. Так, в случае голосования за выход Великобритании из состава ЕС, ряд «сомневающихся» государств могут последовать ее примеру, заявил он. Это, как отметил Туск, станет первым шагом ЕС в направлении распада

Выступая в Португалии, председатель Европейского совета сказал, что ЕС готовится к любым результатам референдума и их будут уважать.

На совместной пресс-конференции с Туском премьер-министр Португалии Антониу Кошта отметил «чрезвычайную важность» Великобритании для ЕС и выразил надежду на сохранение ее членства страны в составе объединения.

Между тем известный американский финансист и филантропист Джордж Сорос, выступая в Лондоне, заявил, что Евросоюз разваливается, а Россия, напротив, «превращается» в мировую державу. 

Фото: derwiki / Pixabay / CC0 Public Domain

Популярное

))}
Loading...
наверх