Последние комментарии

  • Vasil Cornev
    Ее давно уже черти и дохлый Бандера дожидаются.Фарион: избиратели Зеленского не достойны даже называться «существами»
  • Vasil Cornev
    Совсем рядом, 23 и 67 , из 73 -- ну совсем "рядом"!!!Украину признали одной из худших стран мира
  • Николай Шопп
    Это-же надо, великое чудо нано-технологий - Дизельзипсервис освоил серийное производство судовых дизельных двигателей...«Дизельзипсервис» освоил серийное производство судовых дизельных двигателей типа М400Д и М401Д

Глава группы компаний «Миэль» задержан в Латвии

Григория Куликова подозревают в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном организованной группой, в особо крупном размере.

Григорий Куликов, по данным СМИ, руководитель группы компаний «Миэль», задержан в Латвии по запросу Генеральной прокуратуры России.

Информацию об этом подтвердил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«По сообщению НЦБ Интерпола МВД России от 16 мая, в Юрмале на основании запроса Генпрокуратуры РФ задержан гражданин РФ Григорий Куликов», - цитирует представителя ведомства «Интерфакс».

По данным следствия, Куликов, действуя в составе организованной группы совместно с установленными и неустановленными руководителями компаний, объединенных единой торговой маркой «Миэль», «путем обмана и злоупотребления доверием» в 2007-2008 годах похитил у ряда физических и юридических лиц более 85 млн рублей.

Запрос Генпрокуратуры России о выдаче Куликова в настоящее время находится на рассмотрении у компетентных органов Латвии. Запрос о его экстрадиции был направлен в Генпрокуратуру Латвии в январе.

Это произошло после того, как о нахождении бизнесмена на территории республики узнал Интерпол. Как отметил Куренной, «поскольку Куликов скрылся от правоохранительных органов», 21 ноября 2014 года его объявили в розыск, а 24 сентября 2015 года - в международный розыск с целью ареста и выдачи по всем странам-членам Интерпола.

В производстве Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве находится уголовное дело по обвинению Куликова в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщил Куренной. 

UDP: Григорий Куликов вот уже более года не принимает участия в оперативном управлении ГК «Миэль» - пресс-служба 

Фото: Финам.Info

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх