Последние комментарии

  • Сергей М
    А базу подводных лодок не хотят восстановить?Минобороны восстановило уникальное советское хранилище топлива в Крыму
  • Helg Konungr
    Исчерпывающий прогноз.Вторая половина текущей недели будет наполнена большим объемом значимых для рынка событий
  • Ирина Юрчик
    Аккаунта матата. Право на одиночество или псевдожизнь в интернете

Великобритания решила провести референдум о выходе из Евросоюза

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон выдвинул перед властями в Брюсселе четыре требования, которые, по его мнению, позволят сохранить членство Великобритании в сообществе.

Великобритания приняла закон о проведении референдума о выходе из Евросоюза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра иностранных дел Филипа Хаммонда.

Он пояснил, что сегодня документ «получил королевскую санкцию».

Планируется, что власти страны проведут референдум до конца 2017 года.  «Теперь на один шаг ближе к тому, чтобы дать британцам сказать окончательное слово по поводу ЕС», - цитирует главу британского МИДа агентство.

Отмечается, что законопроект был внесен в парламент Великобритании в мае 2015 года.

Ранее британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выдвинул перед властями в Брюсселе четыре требования, которые, по его мнению, позволят сохранить членство Великобритании в сообществе. Среди них, признание ЕС мультивалютным союзом, повышение конкурентоспособности внутри сообщества, расширение полномочий национальных парламентов в законотворческой деятельности ЕС и ужесточение миграционного законодательства, предусматривающего блокирование доступа мигрантов из ЕС к социальным выплатам и привилегиям в Великобритании. Прибывший сегодня на саммит в Брюссель Кэмерон отметил, что надеется увидеть прогресс по всем четырем пунктам в ходе обсуждения этой темы. По информации ТАСС, членство Великобритании в ЕС должно стать одной из ключевых тем на повестке нынешнего саммита. 

Фото: zerbor/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх