Последние комментарии

  • Максим17 февраля, 0:53
    Вот это как раз и есть база под фразу - под флагом развития сверхзвуковой гражданской авиации восстановление инфрастр...Президент предложил создать сверхзвуковой пассажирский самолет
  • Олег Самойлов16 февраля, 23:04
    Неееее! Центр Европы - северный сосед окраины!Куда поедем: «в Украину» или «на Украину»?
  • Олег Самойлов16 февраля, 23:03
    Если "Украина" - есть вагина, то тогда В "Украину", а если "Украина" есть член, то тогда НА "Украину"! Чо спорить-то?Куда поедем: «в Украину» или «на Украину»?

Первый в России памятник Ивану Грозному установили в Орле

В Орле был торжественно открыт первый в России памятник Иоанну IV Грозному, в 1566 году приказавшему основать город на месте слияния рек Ока и Орлик.  В 2016 году монумент стал причиной многих скандалов, однако памятник все же установили, хотя и не в том месте, где планировалось изначально. Церемония открытия, тем не менее, состоялась 14 октября, собрав множество людей, сообщает TJournal.

Установлен памятник был еще в начале октября на месте слияния рек Ока и Орлик, а открытие состоялось только 14 октября по завершении подготовки площадки к церемонии после строительных работ.

Главы министерств культуры и образования РФ Владимир Мединский и Ольга Васильева, появления которых очень ждали власти города на церемонии открытия монумента, не смогли приехать в Орел из-за неотложных дел в других городах.

Популярное

))}
Loading...
наверх