Локальное улучшение настроений не нивелирует риски

Настроения на глобальных рынках несколько улучшились, но риски возобновления коррекции сохраняются. В ходе вчерашнего дня и американские, и китайские власти сделали ряд комментариев, которые способствовали частичному нивелированию негатива. Во-первых, отметим комментарии Белого дома о желании продолжить переговоры с Китаем и желанием «заключить хорошую сделку», а также заявления о том, что ситуация с новыми тарифами может измениться. Советник Д.Трампа Л.Кудлоу добавил, что администрация Президента все еще планирует новый раунд переговоров с китайскими коллегами в сентябре.

В свою очередь Народный банк Китая во вторник попытался заверить инвесторов в том, что национальная валюта «не будет значительно ослабевать». Сегодня в Азии китайский юань локально слабеет по отношению к доллару, но не обновил минимумы этой недели – пара доллар/юань вновь подбирается к отметке в 7,05 юан/долл.

Из других тем на рынке отметим выступление главы ФРС Сент-Луиса Дж.Булларда. Представитель регулятора отметил, что «ФРС уже много сделала для поддержания роста экономики, и процентные ставки сейчас находятся в нужном диапазоне», регулятор «не может менять денежно-кредитную политику в ответ на каждую новую угрозу», и, что «прежде чем принимать решение о новом снижении ставки, необходимо оценить развитие ситуации в экономике США». На данный момент фьючерсы на ставку отражают 100%-ную вероятность ее снижения на сентябрьском заседании, из них 32% - за снижение ставки сразу на 50 пунктов. Ухудшение экономической статистики в Штатах пока проходит достаточно плавно, и явных оснований для снижения ставки на величину более чем 25 пунктов мы пока не видим (вчерашние комментарии Дж.Булларда скорее подтверждают эту идею).

Российский фондовый рынок вчера продемонстрировал коррекционное восстановление на 1,3% по индексу Мосбиржи. На сегодняшнее утро аппетит к риску на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный, а снижение нефтяных котировок может затруднить продолжение фазы восстановления.Диапазон 2650-2700 пунктов по индексу Мосбиржи пока сохраняет актуальность, и сегодня в базовом сценарии ожидаем консолидации индекса ближе к середине диапазона.

Михаил Поддубский
Главный аналитик
Отдел экономического и отраслевого анализа
Управление аналитики и стратегического маркетинга
Дирекция стратегии и проектов развития
ПАО "Промсвязьбанк"

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх