Последние комментарии

  • Viktor Sam
    Китайская Народная Республика образовано в1947 году,а дип. отношения с США появились лишь в 1972 г. СССР был уже в 19...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • Александр
    Оно однако хорошо показать свой гонор за счет народа о не зависимости ,но ты акус знай меру ,Россия терпит ,но халява...В Белоруссию прибыла норвежская нефть, но минимум на сто долларов дороже российской
  • Лидия Фролова
    никого там нет ни под какими брендами: ни банков,ни сотовой связи, ни магазинов нормальных: мост построили, они тольк...Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник

Зеленский опубликовал "послание мира для жителей Крыма и Донбасса"

Недавно избранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в Facebook "послание мира для жителей Крыма и Донбасса".

"Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна!", - написал президент Украины.

На видеозаписи руководители религиозных организаций призывают жителей Крыма и Донбасса вернуться в Украину.

"Мы верим, что наконец-то мы сядем как цивилизованные люди за стол переговоров и сможем все конфликты, все вопросы, которые есть у нас друг к другу, – мы сможем решить с помощью мудрости человеческой", - сказал глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий.

Также в записи приняли участие глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав, почётный патриарх Православной церкви Украины Филарет, муфтий Духовного управления мусульман Крыма Айдер Рустемов, главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф и другие.

24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о выдаче гражданства Россиижителям отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в упрощенном порядке. Согласно указу, рассмотрение заявления не должно превышать трех месяцев. Принятие документа поясняется гуманитарным характером - "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина".

Команда Зеленского на своей странице в Facebook прокомментировала указ Путина. "Указом о выдаче российских паспортов гражданам Украины, которые находятся на временно неподконтрольных нашей стране территориях, Российская Федерация признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта. Эти действия являются еще одним наглядным подтверждением для мирового сообщества настоящей роли России, как государства-агрессора, ведет против Украины войну, - говорится в заявлении.

8 главных факторов, определяющих будущее мировой экономики

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх