Последние комментарии

  • Эдуард Мальгинов
    Лишь бы не третья мировая-тогда ещё поживём.  . Французский эксперт прогнозирует три войны в 2020-м году
  • Эдуард Мальгинов
    Красиво ответил Кулиш словами Великого Украинского поэта Шевченко                   .А ещё и у Гоголя в его Вечерах м...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Александр Рыбин
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей

Савченко начала сухую голодовку

Накануне, 5 апреля, вступил в силу приговор в отношении гражданки Украины, приговоренной к 22 годам лишения свободы за причастность к убийству российских журналистов. 

Украинская летчица Надежда Савченко начала сухую голодовку. Об этом сообщил 6 апреля ее адвокат Марк Фейгин в твиттере. 

Донецкий городской суд 22 марта признал гражданку Украины Надежду Савченко виновной в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года и незаконном переходе границы с Россией. Суд приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима и к штрафу в 30 тыс. рублей.

Защита по просьбе осужденной не стала оспаривать приговор. Он вступил в законную силу 5 апреля. Савченко ранее сообщила, что приняла окончательное решение не подавать апелляционную жалобу, так как не видит в этом смысла и не признает законность и справедливость вынесенного приговора.

За то время, что Савченко находится под стражей, она неоднократно объявляла голодовки. В минувший понедельник ее адвокат Марк Фейгин написал, что украинка прекратила употреблять детское питание и пьет только воду.

Фото: Скриншот твиттера Марка Фейгина

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх