Последние комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Ты блядь не ошибся местом?Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Басмач Ахмедлинский
    Ветераны, мля... Осатаневшее от тупости зверье, убивавшее своих сограждан и торговавшее снятыми с трупов женщин и дет...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Роман Ударцев
    В АТО идут служить алкаши-наркоманы-психи-нацисты. Причем, никаких "или", весь набор качеств целиком. Даже если туда ...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов

Теперь полякам остается одно - платить и каяться

О странах бывшего соцлагеря в нашей стране и прессе вспоминают довольно редко. Да и вообще о малых странах Европы и мира почти не вспоминают. Как в том анекдоте:

Петька подходит к Чапаеву и говорит ему:

- Очень беспокоит меня, Василий Иванович, Гондурас!

- А ты не чеши его – вот и беспокоить не будет!

Но есть страны, которых и чесать не нужно – сами о себе напомнят, сами «почешутся». В числе этих стран Польша. Поляки многое делают, ради того, чтобы мы о них не забывали. Недавно приняли постановление, в котором признали, что в развязывании Второй мировой Войны виноваты две страны – нацистская Германия и сталинский СССР. Забыв о том, что до пакта Молотова-Риббентропа был пакт Пилсудского-Гитлера, да и многие другие страны заключали с «бесноватым ефрейтором» договоры о ненападении. СССР был последним в этой череде. И предположение о том, что «Гитлер и Сталин поделили между собой Европу» - это предположение, основанное на постзнании. В тридцатые годы все были уверены в том, что сильнейшая армия Европы – французская, РККА была темной лошадкой. И Гитлер был уверен, что он разгромит СССР до конца зимних холодов. Тем более, что сами поляки в двадцатые годы красную армию разбили. С чего Гитлеру было заключать договор о разделе Европы со Сталиным?

Но это неважно. Поляки решили нам подгадить – и о них вспомнили. В том числе и наш «темнейший». Напомнил им и о Мюнхенском сговоре, и о разделе совместно с Гитлером Чехии, и о польском после-антисемите, который обещал поставить Гитлеру памятник в Варшаве за его решение выслать европейских евреев на Мадаскар.

Поляки возмутились. Приняли сеймом решение бороться с российскими трактовками событий середины прошлого века в Польше. Нет, никто не ожидал, что они признают свою вину и покаются – не в польских обычаях это! Ну промолчали бы. Ведь было? Да участвовали. Да вводили войска в Тешинскую область. Да готовили свой аналог расовых законов по типу Нюренбергских в Германии. Но не успели принять. И антисемитизм цвел в Польше буйным цветом! Мало того, множество еврейских погромов проводили по собственной инициативе, без участия старших братьев из НСДАП. Ума промолчать не хватило.

Ну что-же, сами виноваты. Вам теперь наше иновещание все возможные документы выдаст. И еврейским общинам как в Израиле, так и в США даст возможность с ними ознакомиться.

Но важно даже не то, что теперь поляков заставят вспомнить о своих преступлениях. Важно другое, теперь Польшу заставят заплатить. Дело в том, что недавно президент США Дональд Трамп подписал закон о компенсациях жертвам Холокоста. И, если Германия и Австрия уже платят по этим счетам, то другие страны, жители которых принимали участие в Холокосте до недавнего времени благополучно избегали таких последствий. Однако, если брать собственно Польшу, то есть масса документов, свидетельствующих о том, что жители этой страны уничтожали евреев и без участия немцев. И в период с 1939 года по 1945, во время второй мировой войны и позднее, в 1946-1949 годах. Знающие люди подсчитали сумму компенсаций, которые могут предъявить Польше, она оказалась весьма немаленькой – до 300 млрд долларов. А кроме этого есть еще и недвижимость, предметы искусства.

В общем, полякам придется платить и каяться. Платить и каяться!

Михеев Сергей

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх