Последние комментарии

  • Александр Акинжили
    Может быть и другой прогноз, нефть прыгнет до 110 долларов, Трамп выиграет и банкирам демократам немного не повезет.Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год
  • Виктор двигун
    А какой толк. Всё уйдет в офшоры.Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год
  • Александр Дементьев
    Мечтать не вредно.  Однако время покажет куда кривая вывезет.Нефть растет до $90, Трамп проигрывает демократам - "шокирующие предсказания" на 2020 год

РФПИ, Marubeni и АЕОН инвестируют в российские биотехнологии

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд РФ), японская Marubeni Corporation и Инфраструктурная Корпорация АЕОН договорились о партнерстве для совместных инвестиций в российский сектор биотехнологий. Соответствующие документы были подписаны в рамках Восточного экономического форума, сообщает РФПИ.

Первой совместной инвестицией партнеров станут вложения в ООО "Гипробиосинтез". Результаты уникальных научных разработок компании в области синтеза биопротеина из природного газа используются в сельском хозяйстве, пищевой промышленности, медицине и косметологии.

Технологии Гипробиосинтеза, в частности, применяются в производстве высококачественных кормовых добавок для повышения продуктивности в животноводстве. Это позволяет заместить импортные аналоги и решить проблему дефицита качественных добавок на внутреннем рынке Российской Федерации. Компания также производит экологически чистые биоудобрения, при этом процесс производства проходит по замкнутой системе без выбросов и загрязнения окружающей среды.

Также РФПИ, Marubeni и АЕОН изучат возможности участия в строительстве Российско-японского технологического центра Shere Expo на северо-западе Московской области. Совокупные инвестиции в проект ожидаются на уровне не менее 50 млрд рублей. Многофункциональный комплекс будет включать выставочные и торговые площади, гостиницу, конгресс-центр, зоны отдыха, а также прилегающую транспортную инфраструктуру. Центр позволит создать более 5 тысяч рабочих мест.

Стороны также планируют реализовывать и другие проекты, направленные на экономическое развитие и улучшение делового климата региона.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх