Обама предположил, что русские будут вмешиваться в предвыборную компанию

Президент Соединённых Штатов Барак Обама в своём интервью телеканалу NBC News выссказал предположение, что Россия может влиять на ход предвыборной компании в Америке, передаёт Lenta.ru.

На вопрос, считает ли он Кремль виновным в хакерских взломах электронной почты демократов, он не дал прямого ответа, но напомнил, что специалисты полагают, что да. Также он уверен, что в России более заинтересованы в победе Дональда Трампа, в связи с чем более активно освещают в СМИ его кампанию.

Накануне утверждения Клинтон единым кандидатом в президенты от демократов, на сайте WikiLeaks появилась переписка членов Демократической партии, из которой следовало, что руководство оказывало ей активное содействие в победе над своим соперником – сенатором Берни Сандерсом.

В утечке информации обвинили российских хакеров.

Выборы в президенты США состоятся 8 ноября. Кандидатом от республиканской партии выступает бизнесмен Дональд Трамп.  

Снос памятника Коневу в Праге "достоен презрения". Земан выскажется об инциденте по ТВ

Пражский град осуждает снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу, осуществленный "подпольным" способом властями района Прага-6, которые злоупотребили кризисной ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента Чехии Йиржи Овчачек.

В пятницу в Праге демонтировали бронзовую статую Конева. Посольство РФ выразило МИД Чехии решительный протест, а председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский заявил, что попросит СК РФ дать правовую оценку сносу памятника.

"Осуждаем отстранение памятника маршалу Коневу, которое, к тому же, проведено подпольным способом, как в тоталитарные времена. Злоупотребление кризисной ситуацией, вызванной коронавирусом, для ликвидации памятника, достойно презрения. Президент республики (Милош Земан) глубоко уважает освободителей нашей страны, которые здесь воевали и погибали", - сказал Овчачек.

Ранее Земан в выступлении по TV Nova подтвердил свое намерение принять участие в торжествах 9 мая в Москве и упомянул о чешских "борцах" с военными памятниками. Он также заявлял, что уважает "жертвы рядовых русских солдат", и считает, что роль Красной армии во время Второй мировой войны "совершенно неоспорима".

Ожидается, что чешский президент выскажется об инциденте с памятником в своем выступлении по сетевому ТВ-каналу Blesk в ближайшее воскресенье.

 

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх