Навальный получил 3,4 млн рублей компенсации от Минюста

25 ноября Министерство юстиции РФ перечислило Алексею Навальному компенсацию в размере 48 тысяч евро, которую ему присудила Европейская комиссия по правам человека по делу "Кировлеса", пишет Meduza.

Как сообщает сам оппозиционер, Минюст перечислил денежные средства в течение суток после того, как он заявил, что не будет присутствовать на новом рассмотрении дела в Кирове, если не получит присужденную ЕСПЧ компенсацию, так как участие в судебном процессе потребует затрат на проезд, проживание и услуги адвокатов.

После получения компенсации в размере более 3,4 млн рублей Навальный сообщил, что собирается присутствовать на следующем судебном заседании в Кирове, которое состоится 5 декабря.

Напомним, что в июле 2013 года Алексей Навальный и Петр Офицеров были признаны Ленинским районным судом Кирова виновными в хищении имущества компании "Киролес" и приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно. В том же году суд заменил реальный срок наказания на условный. ЕСПЧ в 2016 году признал нарушение российским судом прав Навального и Офицерова, так как они были осуждены за деяния, неотличимые от обычной предпринимательской деятельности, а 16 ноября приговор был отменен Верховным судом.

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх