Последние комментарии

  • Alexey Martov20 июня, 13:10
    Большая часть примеров в статье это фейки и спекуляции. Причем это урезанная статья Григория Спицына - видимо админы ...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Виктор Шиховцев20 июня, 10:27
    Умные люди в курсе, чем отличается одно от другого. Мне лично второстепенно, что там было до 22 июня. И уверен, почти...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»
  • Дмитрий Самойленко20 июня, 9:38
    1418 дней длилась Великая Отечественная Война... для всего мира это была Вторая Мировая, и началась она не 22 июня 19...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»

Рост S&P 500 до заключения торговой сделки между США и Китаем вызывает сомнения

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Европейские биржевые  площадки во вторник закрылись ростом, следуя за динамикой американских и азиатских коллег.

Немецкий индекс DAX вырос на 0,92%, французский CAC40 прибавил 0,48%, британский FTSE поднялся на 0,31%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в «зеленой зоне», прибавляя скромные 0,03%.

Очередные меры властей Поднебесной по стимулированию экономики стали триггером роста на биржах Азиатско-Тихоокеанского региона. Инвесторы позитивно восприняли заявление министерства финансов Китая о намерении снизить ограничения на размещение облигаций местными органами самоуправления. Теперь муниципальные образования смогут размещать долговые бумаги для привлечения финансирования необходимых проектов. В свою очередь рынки продолжают испытывать оптимизм в отношении встречи Трампа и Си Цзиньпиня на полях саммита G20 в японской Осаке, однако дальнейший подъем заокеанских биржевых индикаторов без заключения торгового соглашения между крупнейшими мировыми экономиками вызывает вопросы.

Сегодня российский фондовый рынок завершил торгина положительной территории. Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,33%, закрывшись на отметке 2751.75 пунктов. В лидерах роста - акции RUSAL (+5,14%) и ГМКНорникель (+3,26%), в аутсайдерах - бумаги Сбербанка (- 5,27%) и РусГидро (- 1,70%). Индекс РТС вырос на 0,57%. В настоящий момент локальные поддержки в фьючерсе на индекс РТС расположены на уровнях 132800 п.и 131800 п. Сопротивление - 134100 пунктов.

Российская валюта торгуется по отношению к американскому доллару в районе 64,50. Поддержку рублю оказывают позитивные настроения в сегменте emerging markets. Так в понедельник индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 1,5%, показав лучшую динамику за последние несколько торговых сессий.  На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 64.40 и 64.15. Основное сопротивление расположено на 64,80.

РЫНОК НЕФТИ

Во вторник котировки нефти Brent прибавляют 0,19% проводя торги вблизи отметки $62,40. Сегодня рынки будут ждать статистики от американского института нефти, цифры которого зададут тон торгов в среду. Эксперты опрошенные Bloomberg, ждут снижения недельных запасов "черного золота" в США на 961 тысячу баррелей.

"Газпром" и Siemens могут начать производство инновационного электротехнического оборудования

Популярное

))}
Loading...
наверх