Хакер-одиночка взломал сервера Демократической партии США

Guccifer 2.0 уже опубликовал на WordPress.com досье демократов на Дональда Трампа.

Хакер под ником Guccifer 2.0 заявил о своей ответственности за взлом сетей национального комитета Демократической партии США. Об этом сообщает Reuters.

В своем блоге на WordPress.com он выложил некоторые из украденных документов, чтобы подкрепить фактами свои слова. В частности, он опубликовал досье под заголовком «Доклад по Дональду Трампу», датированное 19 декабря. Подлинность документов пока не доказана.

Кроме того, в блоге выложены таблицы, содержащие информацию о спонсорах партии.

Guccifer 2.0 пообещал, что «тысячи файлов и писем» скоро будут опубликованы на сайте WikiLeaks. Свою запись хакер завершил словами «к черту Иллюминатов и их заговоры, к черту CrowdStrike».

Во вторник, 14 июня, национальный комитет демократов и фирма CrowdStrike, которая ликвидировала последствия взлома, заявили, что, по их мнению, сервер атаковали российские спецслужбы - ФСБ и внешняя разведка. Пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков позже опроверг причастность российских властей к случившемуся.

CrowdStrike заявила, что, несмотря на заявление Guccifer 2.0, по-прежнему считает, что за взломом сервера партии стоит правительство России и непосредственно атаку осуществляли две спецслужбы.

Фото: bykst / Pixabay / CC0 Public Domain

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх