Последние комментарии

  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Kumirova Albina
    Обращение к Украине http://www.stihi.ru/2016/08/18/337 Ах, Украина... http://www.stihi.ru/2015/08/28/7436 Проснись, У...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Армия РФ cбила 118 дронов в атаках на авиабазу Хмеймим

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил журналистам о количестве атак на российскую военную базу Хмеймим в Сирии. «Террористы пытаются прорваться через систему воздушной обороны авиабазы. За два года было уничтожено 118 беспилотных летательных аппаратов различных террористических группировок, в том числе 58 дронов только за 2019 год», — рассказал Конашенков.

По его словам, основная часть беспилотников запускалась со стороны идлибской зоны безопасности. Это зона, которая на данный момент проходит зачистку от боевиков.

Кроме беспилотных летальных аппаратов снабженных взрывчаткой, по базе было выпущено 27 реактивных снарядов. Они были уничтожены с помощью 31 ракетой из комплексов «Панцирь-С1» и «Тор-М2». «Получается, что эффективность поражения близка к единице: одна цель — одна ракета», — отметил генерал-майор.

В нападении на базу предпринятой 11 августа, когда боевики отправили целый флот беспилотников, уже просматривались организованные моменты со стороны координаторов и высокое техническое оснащение летательных средств. Пять из отправленных были ударными, то есть несли на себе взрывчатые компоненты, а шестой являлся средством управления и связующим элементом между флотом и координатором налета. Данная попытка так же была успешно отбита.

А в последний раз атака на базу предпринималась 3 сентября, когда в налете участвовали два беспилотника, заходящих с разных направлениях. Один из них заходил со стороны Средиземного моря и данный факт говорит о том, что летательный аппарат запускался с корабля.

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх