Последние комментарии

  • Марат
    Я очарован был красотой Грузии. Ездили на отдых не однократно, всегда и всем оставались довольны. Правда, уезжать не ...Грузия, весна - 2019. Тбилиси при свете дня.
  • Юрий Раков
    Пенсионный фонд написал? :-)10 правил, как успешно работать и зарабатывать вне зависимости от возраста
  • Себастьян Перейра негоциант
    Надо всегда принимать взвешенные решения,уметь считать, сравнивать,анализировать.Почему мы хотим все и сразу, или эффект "уцененного будущего"

В Крыму создадут две футбольных лиги

УЕФА разрешит ситуацию с крымскими клубами за две недели

УЕФА приняла решение о создании двух лиг: взрослой и юношеской. Взрослые команды остаются без еврокубков.

Во взрослой лиге примут участие 8 команд, которые сыграют четыре круга, сообщает «Интерфакс». В юношескую же лигу (футболисты до 19 лет) войдут 16 команд, первенство пройдет в два круга. При этом крымские клубы не смогут участвовать в европейских турнирах до специального разрешения УЕФА.

В УЕФА отмечают, что будет соблюден базовый принцип, когда юноши не должны проводить более 40 официальных встреч в течение сезона. Международная организация также выразила готовность помочь с развитием футбольной инфраструктуры в Крыму, УЕФА поможет с укладкой четырех искусственных полей: по два в Крыму и Севастополе.

Крымские футбольные кубы находятся в подвешенном состоянии после присоединения полуострова к России. УЕФА не признает их российскими, что вынудило Российский футбольный союз (РФС) исключить крымские клубы из своих турниров.

В начале декабря УЕФА запретил трем клубам из Крыма (СКЧФ, ТСК и «Жемчужина») выступать в чемпионате России с 1 января 2015 года. УЕФА также объявил Крым особой футбольной зоной до принятия дальнейших решений.

Президент футбольного СКЧФ из Севастополя Александр Красильников тогда заявил, что решение УЕФА фактически уничтожает профессиональный футбол на полуострове. Декабрьское решение исполкома УЕФА означало, что на территории Крыма не будет соревнований профессионального уровня, а это значит, что все футбольные клубы будут признаны любительскими. Сейчас ситуация поменялась, в УЕФА предлагают создать собственную лигу в Крыму.

Тогда же министр спорта Виталий Мутко обрадовался, что УЕФА не решился ввести санкции против РФС за решение включить футбольные клубы Крыма в свои соревнования. Мутко счел решение УЕФА запретить крымским командам выступать в российской лиге вредным для футбола и противоречащим интересам этого спорта. Он также пообещал, что крымские клубы не останутся без поддержки.

Ранее от сложной ситуации с Крымом пострадала «Жемчужина» из Ялты. Финансовые проблемы вынудили клуб сняться с первенства страны по футболу второй лиги, «Жемчужина» планирует выступать в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Руководство футбольного клуба даже обращалось лично к президенту Владимиру Путину, однако это никак не повлияло на финансовое положение команды.

В конце июля в РФС сообщили, что ТСК (Севастополь), ПФК «Жемчужина» (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя будут играть в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги, третьего по силе футбольного дивизиона страны.

Украинская сторона отмечает, что футбольные клубы одной ассоциации не имеют права играть в турнирах под эгидой другой ассоциации без соответствующего разрешения. ФФУ давать такого разрешения не намерена, более того в ФФУ требовали наказать РФС за решение принять крымские клубы в свои соревнования.

Фото: Shutterstock

Популярное в

))}
Loading...
наверх